750 grammes
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Le Blog du Chat Gourmand
14 avril 2018

Bretzels sucrés

 

 

 

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- 250 grammes De farine de gruau
- 25 grammes De Sucre semoule
- 13 grammes De lait en poudre
- 1 Oeuf
- 1 c. à café De miel
- 50 grammes De beurre salé
- 1 Petite pincée de sel
- 85 grammes D'eau
- 1 Œuf battu en omelette pour la dorures
- 2 c. à soupe De sucre en grains environ
- 10 grammes De levure de boulanger fraîche

Dans le bol de votre robot muni du pétrin mettez la farine, le sel, le sucre, le lait en poudre, l'œuf et le miel. Mélangez.
Diluez la levure dans l'eau et versez-la dans le bol du robot tout en continuant À pétrir.
Faites tourner le pétrin à petite vitesse pendant cinq minutes.
Pendant ce temps coupez le beurre en petits cubes .
Augmentez la vitesse du robot pendant quelques minutes pour donner de l'élasticite à la pâte puis remettez la petite vitesse et incorporez le beurre en deux fois.
Puis augmentez la vitesse à nouveau quelques minutes.
Débarrassez à la corne votre pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez pousser votre pâte pendant une heure à température ambiante.
Au bout d'une heure dégazer votre pâte puis mettez-la au frais 30 minutes.

Au bout de 30 minutes pesez des pâtons de 80 g chacun pour obtenir six bretzels .
Aplatissez les pâtons avec la paume de votre main une ou deux fois
Puis Allongez progressivement votre pâte en boudins d'une quarantaine de centimètres de longueur, puis formez une boucle, refermez les extrémités de cette boucle en les tournant l'une autour de l'autre puis remontez les extrémités vers l' intérieur de la boucle

Déposez vos bretzels sur une plaque recouverte de papier cuisson puis dorez-les à l'œuf battu.
Dans votre four préchauffé à 30° Puis arrêté, faites pousser les bretzels pendant 1h45.
Sortez vos bretzels du four dorez-les à nouveau avec le reste d'oeuf battu, et sous poudrez-les deux de sucre en grains.
Préchauffez votre four à 170° et faites cuire les bretzels environ 12 à 15 minutes.

 

 

 

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Commentaires
V
Superbes !!<br /> <br /> Bon dimanche
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  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
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