750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog du Chat Gourmand
25 avril 2018

Souris d'agneau confites

image

Pour 4 personnes :

4 souris d'agneau
1 oignon
2 échalotes
1 tête d'ail
1 cas d'herbes de Provence
2 cas d'huile d'olives
40 g de beurre ou de margarine
15 cl d'eau
5 cl de vinaigre de Xérès ou de cidre
5 cl de sauce soja
5 cm de gingembre
2 cas de miel liquide
Sel, poivre

 

Émincez l'oignon.
Épluchez et émincez 1 Echalote, coupez la seconde en 2 sans retirer la peau
Coupez les 5 cm de gingembre en 2, Epluchez et émincez la première moitié, laissez l'autre moitié telle que
Coupez la tête d'ail en deux sans l'éplucher en retirant uniquement la peau extérieure
Préchauffez votre four à 150°
Faites chauffer l'huile d'olives et faites dorer vos souris sur toutes leurs faces dans une cocotte allant au four, puis réservez
Ajoutez dans la cocotte le beurre, puis l'oignon, l'échalote émincée, le gingembre émincé laissez et cuire quelques instant,
Puis déglacer au vinaigre, ajoutez alors la tête d'ail, l'échalote coupée en 2, et le bout de gingembre.
Versez ensuite la sauce soja et le miel. Mélangez et ajoutez l'eau
Déposez vos souris dans la cocotte, salez, poivrez.
Enfournez pour 3 h 15 à 150°
Servez avec des pommes de terre au four et des petits légumes (ici émincé de poireaux et carottes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Blog du Chat Gourmand
  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Le Blog du Chat Gourmand
Publicité