Souris d'agneau confites
Pour 4 personnes :
4 souris d'agneau
1 oignon
2 échalotes
1 tête d'ail
1 cas d'herbes de Provence
2 cas d'huile d'olives
40 g de beurre ou de margarine
15 cl d'eau
5 cl de vinaigre de Xérès ou de cidre
5 cl de sauce soja
5 cm de gingembre
2 cas de miel liquide
Sel, poivre
Émincez l'oignon.
Épluchez et émincez 1 Echalote, coupez la seconde en 2 sans retirer la peau
Coupez les 5 cm de gingembre en 2, Epluchez et émincez la première moitié, laissez l'autre moitié telle que
Coupez la tête d'ail en deux sans l'éplucher en retirant uniquement la peau extérieure
Préchauffez votre four à 150°
Faites chauffer l'huile d'olives et faites dorer vos souris sur toutes leurs faces dans une cocotte allant au four, puis réservez
Ajoutez dans la cocotte le beurre, puis l'oignon, l'échalote émincée, le gingembre émincé laissez et cuire quelques instant,
Puis déglacer au vinaigre, ajoutez alors la tête d'ail, l'échalote coupée en 2, et le bout de gingembre.
Versez ensuite la sauce soja et le miel. Mélangez et ajoutez l'eau
Déposez vos souris dans la cocotte, salez, poivrez.
Enfournez pour 3 h 15 à 150°
Servez avec des pommes de terre au four et des petits légumes (ici émincé de poireaux et carottes.