Tarte aux fruits frais sur pâte sablée noisette
140 grammes de farine
100 grammes de beurre pommade
50 grammes de sucre glace
50 grammes de poudre de noisette brute
1 grammes de sel
4 jaunes d'oeufs
6 grammes de levure chimique
125 grammes de sucre
50 grammes de farine
3 jaunes d'oeuf
1 oeuf entier
1 c. à soupe d'arôme de vanille
1/2 litres de lait
1 sachet de préparation pour nappage
fruits frais de votre choix
Préparez la pâte sablée noisette avec les ingrédients 1 à 7, la veille :
* placez le beurre pommade dans la cuve du batteur
* incorporez le sel, la poudre de noisette et le sucre glace
* mélangez au batteur à vitesse lente
* une fois tous les ingrédients bien mélangez, arrêtez le batteur et ajoutez les jaunes d'oeufs
* mélangez à nouveau au batteur à petite vitesse
* mélangez la farine et la levure chimique et ajoutez les à préparation après les avoir tamisées, terminez de mélangez au batteur toujours à vitesse lente
* préchauffez votre vour à 180°
* abaissez la pâte et garnissez en un cadre à tarte d'environ 20 cm de côtés
* faites cuire à 180° pendant 25 à 30 mn, puis sortez du four et laissez refroidir
Préparez la crème pâtissière avec les ingrédients 8 à 13, la veille également :
* faites chauffez le lait avec l'arôme de vanille jusqu'à ébullition
* dans un cul de poule, mélangez les oeufs et le sucre et faites blanchir cette préparation en la fouettant vigoureusement
* incorporez la farine préalablement tamisée, bien mélangez
* une fois le lait chaud, versez sur la préparation aux oeufs
* remettez le tout dans la casserole et faites cuire la crème pendant 4 à 5 mn (la crème pâtissière doit avoir une consistance épaisse)
* laissez refroidir dans un plat recouvert d'un film
Le lendemain, Garnissez votre fond de tarte sablé au noisette de la crème pâtissière.
Disposez les fruits frais selon votre inspiration.
Terminez en badigeonnant au pinceau le nappage.