Biscuits cuillère (utilisés dans la recette de charlotte poire caramel)
8 Oeufs : 5 jaunes + 8 blancs ; s'il vous reste au moins 3 blancs d'oeuf d'une autre préparation 5 Oeufs suffisent.
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
90 g de sucre glace + environ 50 g à saupoudrer
Préparez plusieurs plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson
Clarifiez les Oeufs en réservant les 5 jaunes dans un cul de poule
Mettez les 5 blancs + 3 dans la cuve de votre batteur (il faut 250 ml de blanc exactement)
Versez le sucre sur les jaunes et blanchissez-les au fouet pendant environ 5 minutes
Tamisez votre farine et ajoutez-la au mélange jaunes + sucre
Montez les blancs en neige ; à mi-parcours ajouter le sucre glace et continuez à les battre jusqu'à ce qu'ils soient bien serrés
Incorporez le 1/3 des Oeufs montés en neige à la première préparation à l'aide d'un fouet
Puis Incorporez le reste délicatement à la spatule, petit à petit, en prenant soin de ne pas casser les blancs en neige ; vous obtiendrez ainsi une pâte aérée
A l'aide d'une poche disposez sur les plaques vos petits biscuits en prenant soin de les espacer
Préchauffez votre four à 180°
Saupoudrez les biscuits de sucre glace et enfournez entre 15 et 20 mn à 180° (attention à ne pas trop les cuire car ils perdraient leur moelleux)