image

 

Pour le pâte à choux : 

  • 1/4 de litre de lait écrémé ou d'eau
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 Oeufs entiers

Pour le craquelin : 

  • 50 g de cassonade
  • 50 g de beurre pommade
  • 50 g de farine
  • une pointe de couteau de colorant en poudre rouge
  • une pointe de couteau de colorant en poudre bleu 

Pour la garniture : 

  • 100 g de fraises
  • 1 banane
  • ananas en tranches
  •  2 clémentines 
  1. préparez  le craquelin en mélangeant dans votre robot muni de la feuille le beurre pommade et la cassonade, puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. 
  2. Séparez en deux la pâte à craquelin et insérez le colorant dans chaque portion.
  3. aplatissez les deux pâtes entre deux feuilles de papier cuisson et reservez au réfrigérateur pendant 1 heure
  4. préparez les choux : mettez le lait, le beurre et le sel dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu et incorporez la farine en une fois. Mélangez à la spatule. Remettez votre  casserole sur le feu et mélangez pour dessécher la préparation (la pâte ne doit plus coller aux parois de la casserole). 
  5. debarrassez votre pâte dans le bol de votre robot muni de la feuille et incorporez les Oeufs un à un, à petite vitesse.
  6. prechauffez votre four à 165° 
  7. utilisez votre pâte immédiatement : à l'aide d'une poche à douille unie dresser des choux d'environ 4-5 cm de diamètre. Sortez vos pâtes à craquelin du congélateur et emporte-piecez des ronds ou carrés de craquelin que vous déposerez sur vos choix. 
  8. Enfournez pendant 30 mn (surtout ne pas ouvrir le four pendmange la cuisson)
  9. Pendans ce temps faites une salade fruits en coupant les fruits dans un saladier
  10.  Au terme de la cuisson sortez les choux de votre four et laissez-les refroidies. Quelques minutes avant de servir coupes vos choux dans leur 1/3 superieur et garnissez-les de la salade fruits. Reposez les "couvercle" de vos choux sur la salade de fruits et décorez selon votre inspiration