29 avril 2018
Burger sucrés au fruits et choux craquelin
Pour le pâte à choux :
- 1/4 de litre de lait écrémé ou d'eau
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 Oeufs entiers
Pour le craquelin :
- 50 g de cassonade
- 50 g de beurre pommade
- 50 g de farine
- une pointe de couteau de colorant en poudre rouge
- une pointe de couteau de colorant en poudre bleu
Pour la garniture :
- 100 g de fraises
- 1 banane
- ananas en tranches
- 2 clémentines
- préparez le craquelin en mélangeant dans votre robot muni de la feuille le beurre pommade et la cassonade, puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Séparez en deux la pâte à craquelin et insérez le colorant dans chaque portion.
- aplatissez les deux pâtes entre deux feuilles de papier cuisson et reservez au réfrigérateur pendant 1 heure
- préparez les choux : mettez le lait, le beurre et le sel dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu et incorporez la farine en une fois. Mélangez à la spatule. Remettez votre casserole sur le feu et mélangez pour dessécher la préparation (la pâte ne doit plus coller aux parois de la casserole).
- debarrassez votre pâte dans le bol de votre robot muni de la feuille et incorporez les Oeufs un à un, à petite vitesse.
- prechauffez votre four à 165°
- utilisez votre pâte immédiatement : à l'aide d'une poche à douille unie dresser des choux d'environ 4-5 cm de diamètre. Sortez vos pâtes à craquelin du congélateur et emporte-piecez des ronds ou carrés de craquelin que vous déposerez sur vos choix.
- Enfournez pendant 30 mn (surtout ne pas ouvrir le four pendmange la cuisson)
- Pendans ce temps faites une salade fruits en coupant les fruits dans un saladier
- Au terme de la cuisson sortez les choux de votre four et laissez-les refroidies. Quelques minutes avant de servir coupes vos choux dans leur 1/3 superieur et garnissez-les de la salade fruits. Reposez les "couvercle" de vos choux sur la salade de fruits et décorez selon votre inspiration
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