30 mai 2018

Asperges fraîches à la vinaigrette cuites en bottes

2 bottes d'asperges vertes 2 litres d'eau environ  1 poigneé gros sel 1 échalotte 1 cuillère à soupe d'huile d'olives 1 cuillère à café de crème de balsamique Poivre quelques brins de ciboulette Pour les asperges fraîches je vous propose une cuisson en botte qui permet d'avoir une cuisson homogène et des asperges qui gardent un bel aspect. Commencez par éplucher les pieds des asperges à l'aide d'un économe de façon à retirer toutes les parties filandreuses Lavez vos asperges, puis mettez-les en... [Lire la suite]
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13 mai 2018

Tarte aux fraises gariguettes, pistaches et chantilly

            Pour la pâte sucrée : 100 g de beurre demi sel 70 g de sucre glace 1 g de sel 35 g d'oeuf 175 g de farine 28 g de poudre d'amande Pour la Créme d'amande pistache 50 g de beurre 50 g de poudre d'amande 50 g de sucre semoule 50 g d'oeuf 1 cuillère à café d'arome de pistaches Pour la crème chantilly mascarpone :  210 g de Créme liquide entiere 120 g de mascarpone 26 g de sucre glace Pour le confit de fruits rouge : 80 g de fruits rouges congeles ... [Lire la suite]
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05 mai 2018

Fraisier

Pour la génoise aux pistaches :  4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine 2 cuillere à soupe de Créme de pistaches 60 g de pistaches grillées non salées  Pout la crème mousseline :  160 g de sucre 75 g de farine 4 jaunes d'oeuf + 1 Oeuf entier 750 g de lait 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille 450 g de beurre pommade En 300 g de fraise 2 cuillères à soupe de sirop de punchage Pour la décoration : pâte d'amandes, nappage pour tarte + colorant ouvre en poudre    La veille... [Lire la suite]
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05 mai 2018

Mini cakes au pesto

Pour une trentaine de mini-cakes : - 160 gr de farine,- 1 sachet de levure chimique,- 3 œufs,- 10 cl de crème fraîche- 40 gr de gruyère râpé,- 2 cuillères à soupe de pesto- Sel. Poivre   Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Salez de poivrez legèrement. Ajoutez le pesto et le gruyère. Incorporez la farine avec la levure. Mélangez. Versez la préparation dans des petits moules en silicone en prenant soin de ne les remplir qu'aux 2/3. Enfournez pendant 25 minutes a 180°
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01 mai 2018

Courgettes et aubergines rissolées, aux poivrons marinés

1 aubergine 1 grosse courgette 1 poivron rouge Environ 6 ou 8 olives noires dénoyautées 2 cuillère à soupe d'huile d'olives sel, poivre. Basilic. Persillade. préchauffez votre four à 140° enfournez votre poivron pour 20 mn. Au terme des 20 mn enfermez votre poivron dans un sac plastique et laissez le refoidir. Une fois refroidi retirez la peau et coupez-le en lanières, mettez-les dans une assiette creuse, versez dessus 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, du sel, du poivre et de la persillade. Laissez mariner 30 mn à 1... [Lire la suite]
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01 mai 2018

Petits pains individuels aux graines de pavot

Pour 6 petits pains 500 g de farine325 g d'eau10 g de sel20 g de levure fraîche de boulanger3 cas de graines de pavot 1 robot pâtissier6 cadres à pâtisserie de 7 à 8 cm de côtés   Délayez la levure dans l'eau.Dans le bol de votre robot pâtissier mettez la farine + le sel. Mélangez au crochet pendant 1 minute environAjoutez ensuite l'eau contenant la levure et pétrissez au crochet à vitesse réduite pendant environ 3 mn. Puis augmentez la vitesse pour continuer le pétrissage à vitesse moyenne pendant 8 minutes supplémentaires,... [Lire la suite]
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