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Pâte brisée 

  • 150 g de beurre
  • 250 g de beurre 
  • 5 g de sel
  • 10 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 25 g de lait 

Crème d'amandes 

  • 65 g de beurre 
  • 35 g de sucre semoule 
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
  • 1 oeuf
  • 65 g de poudre d'amandes
  • 5 g de farine
  • 5 g de rhum

Garnitures 

  • 100 g + 125 g de framboises surgelées 
  • 100 g de sucre 
  • 125 g de framboises fraîches 
  • 10 g d'amandes effilées 
  • Nappage neutre
  • 25 g de copeaux de noix de coco

 

  1. Realisez la pâté brisée sucrée en mélangeant dans le bol de votre robot le beurre, la farine, le sel, le sucre glace. Continuez à mélanger à la feuille en ajoutant l'oeuf et le lait.
  2. Chemisez un cercle à pâtisser avec la pâte brisée. Réservez.
  3. Préparez ensuite votre crème d'amaBdes en fouettant votre beurre dans le bol du robot pour obtenir un beurre pommade puis en ajoutant le sucre et l'arôme d'amandes puis l'oeuf tout en continuant à batTrès. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la farine Toujours en battant la préparation. Terminez en mélangeant à la Maryse.
  4. Ajoutez 125 g de framboises décongelées à la pâte d'amandes puis étalez la préparation dans le fondé de tarte. Parsemez d'amandes effilées. Préchauffez le four à 170° et enfournez pour 30 mn
  5. Dans une casserole mettez les 100 g de fraises congelées restantes + 100 g de sucre. Portez à ébullition en mélengeant constamment puis faites cuire jusqu'à attendre 104° puis retirez immédiatement du feu. Vous venez de realiser un framboise-pépins.  Débarassez et laissez refroidir.
  6. Dressage : procédez au nappage des bords externes de la tarte et collez-y les copeaux de noix de coco
  7. Étalez le framboise-pépins à la spatule puis décorez votre tarte de framboises fraîches. Saupoudrez de copeaux de noix de coco.