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Pour la pâte brisée : 

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 4 g de sel 
  • environ 3 cl d'eau
  1. Tamisez votre farine et mettez-la dans le bol de votre robot avec le sel et le beurre
  2. mélangez à la feuille à vitesse moyenne en ajoutant progressivement l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Réservez au frais.

Pour la garniture : 

  • 800 g d'epinards hachés congelés
  • 250 g de ricotta 
  • 2 cuillerées  à café  de noix de muscade en poudre
  • 2 Oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • sel, poivre 
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe de gruyère râpé 
  1. Dans une casserole mettez à cuire vos épinards. Ajoutez, sel, poivre et noix de muscade.
  2. Lorsqu'ils sont cuits ajoutez la ricotta, puis les Oeufs battus en omelette, et enfin la fécule de pomme de terre. Mélangez.
  3. Préchauffez votre four à 180° 
  4. Chemisez un moule a manqué de 20 cm avec la pâte brisée. Piquez le fond de celle-ci.
  5. Garnissez votre pâte de la préparation aux epinards.
  6. décorez le dessus de la tarte avec la tomate coupée en quartiers et fournez pour 40 mn de cuisson à 180°.
  7. 10 mn avant la fin ajoutez le gruyère râpé sur la tarte et poursuivez la cuisson pour le temps restant.
  8. décorez vote tarte selon votre inspiration, ici une tomate cerise jaune coupée en quartiers fins.