23 juin 2018

Tarte ricotta epinards

  Pour la pâte brisée :  150 g de farine 75 g de beurre 4 g de sel  environ 3 cl d'eau Tamisez votre farine et mettez-la dans le bol de votre robot avec le sel et le beurre mélangez à la feuille à vitesse moyenne en ajoutant progressivement l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Réservez au frais. Pour la garniture :  800 g d'epinards hachés congelés 250 g de ricotta  2 cuillerées  à café  de noix de muscade en poudre 2 Oeufs 1 cuillère à soupe de fécule de pomme... [Lire la suite]
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23 juin 2018

Gâteau roulé à la pâte Choco noisette

Pour la pâte à tartiner chocolat noisette : 80 g de poudre de noisettes 80 g de beurre 80 g de chocolat noir  15 cl de lait concentré sucré Mixer la poudre de noisette jusqu'à obtention d'une pâte un peu huileuse Dans une casserole mettez le beurre à fondre puis ajoutez le chocolat noir et faites le fondre  Retirez du feu et ajoutez le lait concentré sucré. Mélangez. Terminez en ajoutant la pâte de noisette. Mélangez. Versez dans un pot en verre muni d'un couvercle. Pour la génoise :  4 oeufs 100... [Lire la suite]
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13 juin 2018

Tian de légumes à la mozzarella

  1 aubergine  1 courgette moyenne 3 tomates 1 gros oignon 2 gousses d'ail 3 boules de mozzarella  1 cuillère à soupe de moutarde thym origan Huile d'olives sel, poivre lavez et coupez tous les légumes en rondelles, coupez les rondelles d'aubergine en deux émincez l'oignon et écrasez l'ail coupez la mozzarella en rondelles dans une poele mettez de l'huile d'olives et faites suer l'oignon, puis ajoutez l'ail et laissez  cuire un à deux minutes. Retirez du feu et ajoutez la moutarde.... [Lire la suite]
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10 juin 2018

Mousse aux fruits rouges

  Pour 5 coupes :  400 g  fruits rouges congelés  5 cuillères à soupe de sucre en poudre  2 sachets de sucre vanillé 4 feuilles de 2 g de gélatine  40 Cl de crème liquide entière 7 Speculos  fraises, framboises et myrtilles fraîches  Préparez vos mousses la veille de leur dégustation.  Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettez le bol de votre robot ainsi que le fouet au réfrigérateur pendant à 20 mn environ. Dans une casserole mettez les... [Lire la suite]
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09 juin 2018

Tourte au bœuf et légumes de saison

              Pour la pâté brisée : 260 g de farine tamisée  120 g de beurre  6 g de sel environ 5 cl d'eau Pour la farce : 500 g de bœuf haché  1 courgette 2 carottes (ou 1 poivron rouge sans peau et 1 carotte) 1 oignons 1 grosse tomate émondée  1 Echalotte  1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de Persil haché 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 3 oeufs 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre  1 petit pot de sauce... [Lire la suite]
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03 juin 2018

Tarte Amandine aux framboises

Pâte brisée  150 g de beurre 250 g de beurre  5 g de sel 10 g de sucre glace 1 oeuf 25 g de lait  Crème d'amandes  65 g de beurre  35 g de sucre semoule  1 cuillère à café d'arôme de vanille 1 oeuf 65 g de poudre d'amandes 5 g de farine 5 g de rhum Garnitures  100 g + 125 g de framboises surgelées  100 g de sucre  125 g de framboises fraîches  10 g d'amandes effilées  Nappage neutre 25 g de copeaux de noix de coco   Realisez la pâté... [Lire la suite]
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02 juin 2018

Tartelettes fruits rouges et amandes

environ 100 g de pâte brisée (pour 2 tartelettes) 100 g de confit de fruit rouge 60 g d'amandes effilées  sucre glace Pour realiser le confit de fruit rouges il faut 100 g de fruits rouges congelés + 100 g de sucre en poudre. Mettez le tout dans une casserole et portez à ébulition. Tournez constamment jusqu'à attendre 104 °. Puis debarassez et laissez refroidir complètement Chemisez 2 moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés avec la pâté brisée Garnissez de confit de fruits rouge puis parsemez d'amandes... [Lire la suite]
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