image

Pour 2 personnes : 

  • 1 aubergine
  • 2 filets de poulet
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de graine de sesame
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée 
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune 
  • poivre 

Pour les courgettes au four : 

  • 2 courgettes 
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 Cuillère à soupe de persillade
  • 1/2 cuillère à soupe de coriandre hachée 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • sel. Poivre  
  1. Coupez les filets de poulet en cubes, mettez-les dans un saladier, ajoutez la sauce soja, le miel, le poivre, la coriandre, et laissez mariner environ 1 heure
  2. faites cuire les poivrons au four 25 mn à 240° en les retournant à mi-cuisson. A la sortie du four laissez-les refroidir dans un sac plastique fermé, puis retirez-en la peau une fois refroidis. Coupez-les en lanières.
  3. Lavez et coupez en 2 l'aubergine dans sa longueur. 
  4. A l'aide d'un couteau fin incisez les pourtours de l'aubergine à 0,5 cm du bord puis en travers de celle-ci en effectuant un quadrillage. 
  5. Arrosez d'huile d'olives la pulpe des aubergines puis retournez-les sur un plaque recouverte de papier cuisson, côtes peau en l'air
  6. préchauffez le four à 200° et enfournez 15 mn
  7. laissez refroidir les aubergines et videz-les de leur pulpe. Reservez.
  8. 20 mn avant la dégustation faites réchauffer les coques d'aubergines au four a 160 ° ; faites cuire les filets de poulet dans une poêle contenant un peu d'huile d'olives ; et dans une autre poêle contenant de l'huile d'olives faites rissoler la pulpe d'aubergine et les poivrons. 
  9. Dressez vos aubergines en déposant dans le fond le mélange aubergine-poivrons, puis recouvrant avec les dés de poulets au soja.

pour les courgettes au four : 

  1. lavez et coupez les courgettes en gros cubes
  2. dans  un saladier mélangez l'huile d'olives, le paprika, la coriandre, la persillade ; ajoutez les courgettes, salez-poivrez, et mélangez pour bien enrober les dés de courgettes
  3. préchauffez le four à 190-200 ° et enfournez sur une plaque de cuisson pendant 25-30 mn