image

  • 12 beaux abricots mûrs 
  • 1 noisette de beurre pour graisser  le moule 
  • 130 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 330 g de lait
  • 1 cuillerée à café d'arome de vanille 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de cassonade 
  • 5 cl de rhum blanc
  1. lavez er coupez les abricots en deux
  2. graissez votre moule à cake 
  3. rangez les abricots en deux rangs dans le fond du moule
  4. Saupoudrez les abricots avec la cassonade
  5. dans une casserolle faites chauffer le lait avec l'arome de vanille
  6. dans le bol de votre robot mélangez le sucre vanillé et les oeufs
  7. puis ajoutez le sucre et faites blanchir le melange au fouet
  8. ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeau
  9. versez le lait chaud sur cette préparation et mélangez 
  10. faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes et versez-le dans la pâte lorsqu'il est tiède 
  11. ajoutez enfin le rhum, mélangez et versez sur vos abricots 
  12. préchauffez votre four à 180 ° et enfournez à cette température pendant 45 mn
  13. laissez bien refroidir au frais avant de servir ; vous pouvez réaliser votre clafoutis la veille de sa dégustation en le conservant au frais