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  • Environ 200 g de fruits rouges congelés mélangés (groseilles, cerises, framboises, mûres, myrtilles) 
  • 1 noisette de beurre pour graisser  le moule 
  • 130 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 330 g de lait
  • 1 cuillerée à café d'arome de vanille 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de cassonade 
  • 5 cl de rhum blanc
  1. graissez un moule à manqué ou à tarte
  2. disposez les fruits dans le fond et saupoudrez-les avec la cassonade
  3. dans une casserolle faites chauffer le lait avec l'arome de vanille
  4. dans le bol de votre robot mélangez le sucre vanillé et les oeufs
  5. puis ajoutez le sucre et faites blanchir le melange au fouet
  6. ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeau
  7. versez le lait chaud sur cette préparation et mélangez 
  8. faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes et versez-le dans la pâte lorsqu'il est tiède 
  9. ajoutez enfin le rhum, mélangez et versez sur les fruits 
  10. préchauffez votre four à 180 ° et enfournez à cette température pendant 45 mn
  11. laissez bien refroidir au frais avant de servir ; vous pouvez réaliser votre clafoutis la veille de sa dégustation en le conservant au frais