1 septembre 2018
Tarte aux courgettes et mascarpone
Pour la pâte brisée :
- 150 g de farine tamisée
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- environ 3 cl d'eau
Pour la garniture :
- 1 grosse courgette
- 1 petit pot de mascarpone
- 40 g de Gruyère râpé
- 2 Oeufs
- sel, poivre
- noix de muscade fraîchement râpée
- 1 cuillère à café de basilic haché
- commencez par la page brisee : mettez dans la cuve de votre robot la famille avec le sel et le beurre,
- mélangez à la feuille en incorporant l'eau doucement, arrêtez lorsque la pâte forme une boule homogène
- lavez et coupez à la mandoline la courgette en tranches
- dans un saladier allant au micro ondes faites cuire les tranches de courgettes environ 3 mn en veillant à les garder légèrement fermes
- ajoutez alors aux courgettes le mascarpone, le gruyère, les oeufs battus en omelette, sel poivre, basilic et noix de muscade ; mélangez
- chemisez un moule à manqué de 24 cm préalablement beurré et fariné avec votre pâte brisée
- Préchauffez votre four à 180°
- remplissez votre tarte avec la préparation aux courgettes et enfournez pendant 40-45 mn à 180°
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