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Pour la pâte brisée : 

  1. 150 g de farine tamisée 
  2. 75 g de beurre
  3. 1 pincée de sel
  4. environ 3 cl d'eau 

Pour la garniture : 

  1. 1 grosse courgette 
  2. 1 petit pot de mascarpone
  3.  40 g de Gruyère râpé
  4. 2 Oeufs
  5. sel, poivre
  6. noix de muscade fraîchement râpée 
  7. 1 cuillère à café de basilic haché 
  • commencez par la page brisee : mettez dans la cuve de votre robot la famille avec le sel et le beurre, 
  • mélangez à la feuille en incorporant l'eau doucement, arrêtez lorsque la pâte forme une boule homogène 
  • lavez et coupez à la mandoline la courgette en tranches 
  • dans un saladier allant au micro ondes faites cuire les tranches  de courgettes environ 3 mn en veillant à les garder légèrement fermes   
  • ajoutez alors aux courgettes le mascarpone, le gruyère, les oeufs battus en omelette, sel poivre, basilic et noix de muscade ; mélangez 
  • chemisez un moule à manqué de 24 cm préalablement beurré et fariné avec votre pâte brisée 
  • Préchauffez votre four à 180° 
  • remplissez votre tarte avec la préparation aux courgettes et enfournez pendant  40-45 mn à 180°