image

  • 125 g de beurre salé ramoli 
  • 220 g de sucre glace
  • 50 g de lait
  • 3 Oeufs entiers 
  • 1 cuillère à café d'arome de vanille 
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 3 cuillères à soupe bombées de cacao pâtissier en poudre + une cuillère à soupe de lait
  1. Dans le bol  de votre robot muni du fouet melangez le sucre glace et le beurre ramoli jusqu'à obtenir une pâte homogène 
  2. Battez en omelette, ajoutez le lait et l'arome de vanille. Mélangez. 
  3. Versez progressivement le mélange Oeufs-lait dans le bol de votre robot à petite vitesse. 
  4. Tamisez farine et levure ensemble et ajoutez le tout à votre préparation en mélangeant au fouet à petite vitesse
  5. Prechauffez votre four à 180°
  6. Séparez la pâte en deux. Dans une moitié ajoutez le cacao et la cuillère à  soupe de lait. Mélangez.
  7. Les deux pâtes doivent avoir la même consistance
  8. Beurrez et farinez un moule à cake  et garnissez-le de préparation en déposant au centre du moule sur toute sa longueur une première louche de pâte à la vanille puis une louche de pâte au chocolat. Continuez en alternant les deux pates. Veuillez à remplir le moule toujours au centre pour que les différentes couches "s'étalent vers l'extérieur"  pour former le marbrage.
  9. Enfournez pendant 45-50 mn à 180° . Si votre gâteau à tendance à brunir trop vite recouvrez-le en fin de cuisson d'un papier d'aluminium
  10. Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau piqué dedans en ressort sèche.