15 septembre 2018
Gâteau marbré
- 125 g de beurre salé ramoli
- 220 g de sucre glace
- 50 g de lait
- 3 Oeufs entiers
- 1 cuillère à café d'arome de vanille
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe bombées de cacao pâtissier en poudre + une cuillère à soupe de lait
- Dans le bol de votre robot muni du fouet melangez le sucre glace et le beurre ramoli jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Battez en omelette, ajoutez le lait et l'arome de vanille. Mélangez.
- Versez progressivement le mélange Oeufs-lait dans le bol de votre robot à petite vitesse.
- Tamisez farine et levure ensemble et ajoutez le tout à votre préparation en mélangeant au fouet à petite vitesse
- Prechauffez votre four à 180°
- Séparez la pâte en deux. Dans une moitié ajoutez le cacao et la cuillère à soupe de lait. Mélangez.
- Les deux pâtes doivent avoir la même consistance
- Beurrez et farinez un moule à cake et garnissez-le de préparation en déposant au centre du moule sur toute sa longueur une première louche de pâte à la vanille puis une louche de pâte au chocolat. Continuez en alternant les deux pates. Veuillez à remplir le moule toujours au centre pour que les différentes couches "s'étalent vers l'extérieur" pour former le marbrage.
- Enfournez pendant 45-50 mn à 180° . Si votre gâteau à tendance à brunir trop vite recouvrez-le en fin de cuisson d'un papier d'aluminium
- Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau piqué dedans en ressort sèche.
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