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Pour 4 personnes : 

  • 4 beaux filest de lieu 
  • 1 kg d'épinards hachès congelés
  • 1 grosse échalote
  • 2 tomates allongées 
  • 50-60 g de gruyère râpé 
  • 25 cl de crème fraiche demi-épaisse
  • sel, poivre,
  • 1 cuillère à café muscade en poudre 
  • environ une cuillère à soupe de persil haché
  • épices pour poisson
  • huiles d'olives
  1. Commencez par les épinards.   Emincez l'echalotte et faites la suer dans une sauteuse avec de l'huile d'olives. Ajoutez ensuite les cubes d'epinards et laissez cuire environ 20 mn 
  2. ajoutez ensuite la crème fraîche, sel, poivre, la muscade. Mélangez et laissez réduire pendant  environ 10 mn à feux moyen.  
  3. Débarrassez dans un plat à gratin. parsemez de gruyère râpé. Faites gratiner pendant environ 10 mn jusqua obtenir un fromage croustillant 
  4. dans un plat allant au micro ondes déposez les filets de lieu enroulés sur eux même maintenus  par  des pics en bois
  5. disposez dans le fond de votre plat les tomates coupées  en rondelles. 
  6. Saupoudrez de persil, salez poivrez. 
  7. Saupoudrez les filets de poissons avec les épices pour poisson 
  8. Arrosez le tout avec de l'huile d'olives
  9. faites cuire votre poisson au micro onde pendant 3 mn à pleine puissante ; puis terminez la cuisson en ajoutant une à deux minutes de cuisson (plusieurs fois si nécessaire) en fonction de la cuisson précédemment obtenue 
  10. servez le tout bien chaud, vous pouvez accompagner également ce plat de riz sauvage