15 septembre 2018
Filet de lieu, épinards à la crème
Pour 4 personnes :
- 4 beaux filest de lieu
- 1 kg d'épinards hachès congelés
- 1 grosse échalote
- 2 tomates allongées
- 50-60 g de gruyère râpé
- 25 cl de crème fraiche demi-épaisse
- sel, poivre,
- 1 cuillère à café muscade en poudre
- environ une cuillère à soupe de persil haché
- épices pour poisson
- huiles d'olives
- Commencez par les épinards. Emincez l'echalotte et faites la suer dans une sauteuse avec de l'huile d'olives. Ajoutez ensuite les cubes d'epinards et laissez cuire environ 20 mn
- ajoutez ensuite la crème fraîche, sel, poivre, la muscade. Mélangez et laissez réduire pendant environ 10 mn à feux moyen.
- Débarrassez dans un plat à gratin. parsemez de gruyère râpé. Faites gratiner pendant environ 10 mn jusqua obtenir un fromage croustillant
- dans un plat allant au micro ondes déposez les filets de lieu enroulés sur eux même maintenus par des pics en bois
- disposez dans le fond de votre plat les tomates coupées en rondelles.
- Saupoudrez de persil, salez poivrez.
- Saupoudrez les filets de poissons avec les épices pour poisson
- Arrosez le tout avec de l'huile d'olives
- faites cuire votre poisson au micro onde pendant 3 mn à pleine puissante ; puis terminez la cuisson en ajoutant une à deux minutes de cuisson (plusieurs fois si nécessaire) en fonction de la cuisson précédemment obtenue
- servez le tout bien chaud, vous pouvez accompagner également ce plat de riz sauvage
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