Bredele Damiers et Spirales chocolat vanille
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre pommade
- 1 C. à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 4 cl d'eau
- 30 g de cacao non sucré
Dans le bol de votre robot mélangez la farine et la levure chimique, rajoutez le sucre + le sucre vanillé. Incorporez le beurre pommade et pétrissez pour former une boule de pâte.
Partagez la pâte en deux parts de 280 g et 220 g, incorporez le cacao dans la part la plus petite. Si besoin ajoutez un peu d'eau jusqu'à former une boule homogène.
Partagez chaque boule de pâte en 4 et formez des boudins de 20 cm environ.
Assemblez les boudins par 4: 2 natures et 2 au cacao en "opposant" les deux couleurs. Humidifiez les boudins pour les souder entre eux. Donnez leur un forme carré et réservez au frais 1 heure.
puis coupez les boudins en tronçons d'1/2 cm environ.
Disposez les damiers sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffez à 160°C, pendant 15 mn.
vous pouvez également abaisser vos pâtes et les superposer pour les rouler ensemble ; de même que les damiers il faudra les couper en tronçons de manière à obtenir de belles spirales