750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog du Chat Gourmand
21 novembre 2018

Bredele Damiers et Spirales chocolat vanille

0C4BB309-6953-46E3-9B3D-FC6A72182DE5

 

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre pommade
  • 1 C. à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 4 cl d'eau 
  • 30 g de cacao non sucré

Dans le bol de votre robot mélangez la farine et la levure chimique, rajoutez le sucre + le sucre vanillé. Incorporez le beurre pommade et pétrissez pour former une boule de pâte.

Partagez la pâte en deux parts de 280 g et 220 g, incorporez le cacao dans la part la plus petite. Si besoin ajoutez un peu d'eau jusqu'à former une boule homogène.

Partagez chaque boule de pâte en 4 et formez des boudins de 20 cm environ.

Assemblez les boudins par 4: 2 natures et 2 au cacao en "opposant" les deux couleurs. Humidifiez les boudins pour les souder entre eux. Donnez leur un forme carré et réservez au frais 1 heure.

puis coupez les boudins en tronçons d'1/2 cm environ.

Disposez les damiers sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffez à 160°C, pendant 15 mn.

vous pouvez également abaisser vos pâtes et les superposer pour les rouler ensemble ; de même que les damiers il faudra les couper en tronçons de manière à obtenir de belles spirales 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Blog du Chat Gourmand
  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Le Blog du Chat Gourmand
Publicité