16 décembre 2018

Saint Honoré pistaches framboises

pour le feuilletage : 100 g de beurre 125 g de farine tamisée  4 g de sel 63 g d’eau pour la pâte à choux : 100 g de farine 160 g d’eau  6 g de sucre semoule  2 g de sel 80 g de beurre  160 g d’oeufs  1 œuf battu pour la dorure  pour la crème pâtissière :  250 g de lait 1 cuillère à soupe d’arome de vanille  40 g de sucre  120 g de jaunes d’oeufs  25 g de farine tamisée  2 cuillerées  à soupe de crème de pistaches (Pour la patrie crème... [Lire la suite]
Posté par Le chat gourmand à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 décembre 2018

Mokas individuels

Pour 6 personnes :  Pour la génoise :  4 oeufs  120 g de sucre  120 g de farine Pour la chantilly mascarpone au café (à réaliser la veille) :  400 g de crème fleurette entière  2 cuillerées à soupe d’arome de café  50 g de sucre en poudre 4 g de gélatine   200 g de mascarpone  Pour le sirop de punchage :  125 ml d’eau  65 g de sucre  1/4 de bâton de cannelle  1 cuillère à soupe de rhum  Pour la finition 60 g d’amandes... [Lire la suite]
Posté par Le chat gourmand à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]