13 janvier 2019

Bûche de Noel vanille framboises

Pour l'insert vanille (à faire à J-2) :  3 Jaunes  d'oeufs 30 g de Sucre en poudre 2 cuillères à café d'arôme de vanille  25 cl de lait 70 g Chocolat blanc 4 g de gélatine en feuilles Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide. coupez le chocolat blanc en carrés et réservez dans un cul de poule  Faites chauffer le lait avec l'arome de vanille  jusqu'a ébullition  faites blanchir  les jaunes d'oeufs avec le sucre dans votre robot muni du... [Lire la suite]
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13 janvier 2019

Bûche citron meringuée

      Pour l‘insert lemon curd (à faire la veille) :  45 g de beurre doux 80 g de sucre en poudre 55 g de Maïzena 12 cl de jus de citron jaune 3 jaunes d’oeufs 22 cl d’eau Dans une casserole, mélangez le sucre en poudre et la Maïzena. ajoutez l’eau froide et le jus de citron, mélangez au fouet mettez votre casserole sur le feu doux et mélangez continuellement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe et devienne légèrement translucide  Hors du feu, ajoutez le... [Lire la suite]
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08 janvier 2019

Galette des rois pour 8-10 personnes

Réaliser  Pour la pâte feuillettée :  300 g de beurre 375 g de farine 7 g de sel 188 g d‘eau  Pour la crème pâtissière :  200 ml de lait  1 gousse de vanille  2 jaunes d’oeufs 40 g de sucre 20 g de Maïzena  20 g de beurre Pour la frangipane :  70 g de poudre d’amandes  70 g de beurre  60 g de sucre glace 1 oeufs d’entier 7 g de Maïzena  150 g de la crème pâtissière préalablement faite 4 à 5 cl de rhum ambré  Pour le Montage et la finition... [Lire la suite]
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