24 avril 2019
Cinnamom Rolls et Petits pains chinois aux pépites de chocolat
Recette pour 12 Cinnamon Rolls et 12 petits pains chinois.
Pour la pâte levée :
- 250 g de farine
- 5 g de sel
- 25 g de sucre
- 12 g de lait en poudre
- 1 oeuf
- 8 g de levure fraîche
- 1 cuillerée à café de miel
- 50 g beurre
- 85 g d’eau
Pour la garniture au cinnamon :
- 25 de beurre
- 15 g de cassonade
- 1 cuillerée à soupe de cannelle
Pour la crème pâtissière :
- 100 g de lait
- 8 g de sucre semoule
- 1 cuillerée à café d’arome de vanille
- 1 jaunes d’oeuf
- 8 g de maïzena
Pour les finitions :
- 4 carrés de chocolat noir pâtissier
- 1 oeuf entier
- Dans la cuve du robot muni du pétrin mettez la farine tamisée, le sel, le sucre, le lait en poudre, l’oeuf et le miel et mettez en marche le robot à petite vitesse.
- diluez la levure dans l’eau et versez le tout dans le robot en continuant à pétrir à petite vitesse.
- augmentez ensuite la vitesse pendant 5 mn pour donner de l’élasticité à votre pâte
- coupez le beurre en dès, remettez le robot à petite vitesse et incorporez le beurre petit à petit
- débarrassez dans un recipient, couvrez d’un linge humide et laissez lever 1 h a température ambiante
- pendant ce temps préparez la crème pâtissière : dans une casserolle portez à ébullition le lait avec la moitié du sucre et la vanille
- dans la cuve de votre robot faites blanchir au fouet le jaune d’oeuf avec le reste de sucre puis ajoutez la Maïzena et mélangez
- versez Le lait bouillant dans la cuve du robot, mélangez, puis remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème pâtissière jusqu’à épaississement. Débarrassez dans un plat et filmez au contact.
- Préparez l’appareil à la cannellé : faites ramollir le beurre en la passant quelques secondes au micro-ondes, ajoutez la cassonade et la cannelle et mélangez jusqu’ obtenir une pâte à tartiner
- au bout d’une heure divisez la pâte en deux, étalez chaque moitié en réalisant deux rectangles d’environ 30 cm x 15 cm.
- Badigeonnez chaque rectangle avec les deux préparations et roulez-les pour former deux longs boudins
- réservez au réfrigérateur pendant environ 15 cm puis coupez les deux boudins en 12 tronçons
- disposez les tronçons à la crème pâtissière dans des Moules en silicone individuels
- beurrez et farinez un plat rectangulaire et disposez dedans les tronçons à la cannelle bien espacés
- mettez le tout à lever dans un four préchauffé à 30° et éteint, pendant 1:45 mn
- Au terme de la pousse battez l‘œufs et badigeonnez vos Pâtisseries avec.
- Coupez les carrés de chocolat en morceaux grossiers et Disposez-les sur les Petit pains à la crème pâtissière
- préchauffez votre four à 180° et enfournez pendant 15 mn
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