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Le Blog du Chat Gourmand
24 avril 2019

Cinnamom Rolls et Petits pains chinois aux pépites de chocolat

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Recette pour 12 Cinnamon Rolls et 12 petits pains chinois.

Pour la pâte levée : 

  • 250 g de farine
  • 5 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 12 g de lait en poudre 
  • 1 oeuf
  • 8 g de levure fraîche 
  • 1 cuillerée à café de miel
  • 50 g beurre
  • 85 g d’eau 

Pour la garniture au cinnamon : 

  • 25 de beurre
  • 15 g de cassonade 
  • 1 cuillerée à soupe de cannelle

Pour la crème pâtissière : 

  • 100 g de lait
  • 8 g de sucre semoule 
  • 1 cuillerée à café d’arome de vanille 
  • 1 jaunes d’oeuf
  • 8 g de maïzena 

Pour les finitions :

  • 4 carrés de chocolat noir pâtissier
  • 1 oeuf entier
  1. Dans la cuve du robot muni du pétrin mettez la farine tamisée, le sel, le sucre, le lait en poudre, l’oeuf et le miel et mettez en marche le robot à petite vitesse.
  2. diluez la levure dans l’eau et versez le tout dans le robot en continuant à pétrir à petite vitesse.
  3. augmentez ensuite la vitesse pendant 5 mn pour donner de l’élasticité à votre pâte 
  4. coupez le beurre en dès, remettez  le robot à petite vitesse et incorporez le beurre petit à petit
  5. débarrassez dans un recipient, couvrez d’un linge humide et laissez lever 1 h a température ambiante
  6. pendant ce temps préparez la crème pâtissière : dans une casserolle portez à ébullition le lait avec la moitié du sucre et la vanille 
  7. dans la cuve de votre robot faites blanchir au fouet le jaune d’oeuf avec le reste de sucre puis ajoutez la Maïzena et mélangez 
  8. versez Le lait bouillant dans la cuve du robot, mélangez, puis remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème pâtissière jusqu’à épaississement. Débarrassez dans un plat et filmez au contact.
  9.  Préparez l’appareil à la cannellé : faites ramollir le beurre en la passant quelques secondes au micro-ondes, ajoutez la cassonade et la cannelle et mélangez jusqu’ obtenir une pâte à tartiner
  10. au bout d’une heure divisez la pâte en deux, étalez chaque moitié en réalisant deux rectangles d’environ 30 cm x 15 cm.
  11. Badigeonnez chaque rectangle avec les deux préparations et roulez-les pour former deux longs boudins
  12. réservez au réfrigérateur pendant environ 15 cm puis coupez les deux boudins en 12 tronçons 
  13. disposez les tronçons à la crème pâtissière dans des Moules en silicone individuels
  14. beurrez et farinez un plat rectangulaire et disposez dedans les tronçons à la cannelle bien espacés
  15. mettez le tout à lever dans un four préchauffé à 30° et éteint, pendant 1:45 mn
  16. Au terme de la pousse battez l‘œufs et badigeonnez vos Pâtisseries avec.
  17. Coupez les carrés de chocolat en morceaux grossiers et Disposez-les sur les Petit pains à la crème pâtissière 
  18. préchauffez votre four à 180° et enfournez pendant 15 mn 
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  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
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