750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog du Chat Gourmand
31 mai 2019

Far breton

83C833B9-2CB2-4228-95CE-596AE3E179F5

  •  5 oeufs moyens (250 g)
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre (salé pour les puristes)
  • 120 g de farine
  • 500 g de lait entier 
  • 2 cuillerées à café de vanille liquide 
  • 40 cl de rhum
  • 220 g de pruneaux denoyautés
  1. Dans le bol de votre robot ou un saladier faites blanchir les oeufs et le sucre ensemble au batteur
  2. Ajoutez le beurre fondu tiède. Mélangez.
  3. Ajoutez la farine tamisée progressivement et mélangez jusqu’à obtention d’un appareil homogène 
  4. Faites tiédir le lait avec la vanille dans une casserole  et ajoutez-Le à la préparation précédente 
  5. Ajoutez le Rhum et mélangez 
  6. beurrez et farinez un plat allant au four et disposez au fond les pruneaux 
  7. versez votre appareil par dessus 
  8. préchauffez votre four à 210-220 ° puis enfournez votre far pour 35 à 40 mn de cuisson (selon votre four). Au cours de la cuisson lorsque votre far a pris une belle couleur dorée mettez dessus une feuille d’aluminium pour éviter qu’il ne brunisse trop 
Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il est parfait
Répondre
Le Blog du Chat Gourmand
  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Le Blog du Chat Gourmand
Publicité