31 mai 2019

Far breton

 5 oeufs moyens (250 g) 150 g de sucre 150 g de beurre (salé pour les puristes) 120 g de farine 500 g de lait entier  2 cuillerées à café de vanille liquide  40 cl de rhum 220 g de pruneaux denoyautés Dans le bol de votre robot ou un saladier faites blanchir les oeufs et le sucre ensemble au batteur Ajoutez le beurre fondu tiède. Mélangez. Ajoutez la farine tamisée progressivement et mélangez jusqu’à obtention d’un appareil homogène  Faites tiédir le lait avec la vanille dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par Le chat gourmand à 16:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 mai 2019

Coockies Choco noisettes amandes

pour une trentaine de cookies :  90 g de vergeoise 90 g de cassonade 200 g de beurre tempéré  1 oeuf  290 g de farine préalablement  tamisée  5 g de levure chimique  3 g de fleur de sel préalablement  écrasée  100 g de chocolat noir pâtissier préalablement coupés en gros morceaux 100 g de noisettes et amandes mélangées et préala hachées grossièrement  dans saladier mélangez le beurre avec les sucres ajoutez l’oeuf entier et mélangez ajoutez ensuite la farine, le sel et... [Lire la suite]
Posté par Le chat gourmand à 18:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]