750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Blog du Chat Gourmand

31 mai 2019

Far breton

Far breton
5 oeufs moyens (250 g) 150 g de sucre 150 g de beurre (salé pour les puristes) 120 g de farine 500 g de lait entier 2 cuillerées à café de vanille liquide 40 cl de rhum 220 g de pruneaux denoyautés Dans le bol de votre robot ou un saladier faites blanchir...
Publicité
Publicité
25 mai 2019

Coockies Choco noisettes amandes

Coockies Choco noisettes amandes
pour une trentaine de cookies : 90 g de vergeoise 90 g de cassonade 200 g de beurre tempéré 1 oeuf 290 g de farine préalablement tamisée 5 g de levure chimique 3 g de fleur de sel préalablement écrasée 100 g de chocolat noir pâtissier préalablement coupés...
24 avril 2019

Cinnamom Rolls et Petits pains chinois aux pépites de chocolat

Cinnamom Rolls et Petits pains chinois aux pépites de chocolat
Recette pour 12 Cinnamon Rolls et 12 petits pains chinois. Pour la pâte levée : 250 g de farine 5 g de sel 25 g de sucre 12 g de lait en poudre 1 oeuf 8 g de levure fraîche 1 cuillerée à café de miel 50 g beurre 85 g d’eau Pour la garniture au cinnamon...
13 avril 2019

Chocolats de Pâques

Chocolats de Pâques
Suivez ma recette de chocolat fourrés pour réaliser ces œufs. Ala difference des chocolats de Noël les oeufs ne sont pas fourrés, ils sont moulés dans des moules en 1/2 oeuf. Il faut ensuite coller les deux 1/2 oeufs ensemble, pour cela utilisez une petite...
1 avril 2019

Tartelettes aux myrtilles

Tartelettes aux myrtilles
Pour la pâte feuilletée : 100 g de beurre 125 g de farine tamisée 3 de sel 65 g d’eau Pour la garniture aux myrtilles : 300 à 400 g de myrtilles congelés 40 g envrion de poudre d'amandes, 10 cl de crème liquide, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé,...
Publicité
Publicité
31 mars 2019

Tarte Tatin

Tarte Tatin
Pour la pâte feuilletée : 200 g de beurre 250 g de farine tamisée 5 de sel 125 g d’eau Pour le caramel à la crème : 100 g de sucre 30 g d’eau 15 g de sirop de glucose 65 g de crème liquide Pour le caramel au beurre : 200 g de sucre 40 g de beurre Pour...
1 février 2019

Pain aux céréales

Pain aux céréales
300 g de farine aux céréales (ou de farine complète) 19 g de levure fraiche de boulanger 25 g de graines de lin, 25 g de graines de tournesol, 25 g de graines de courges (doublez les proportions si vous utilisez de la farine complète uniquement) 150 g...
13 janvier 2019

Bûche de Noel vanille framboises

Bûche de Noel vanille framboises
Pour l'insert vanille (à faire à J-2) : 3 Jaunes d'oeufs 30 g de Sucre en poudre 2 cuillères à café d'arôme de vanille 25 cl de lait 70 g Chocolat blanc 4 g de gélatine en feuilles Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide....
13 janvier 2019

Bûche citron meringuée

Bûche citron meringuée
Pour l‘insert lemon curd (à faire la veille) : 45 g de beurre doux 80 g de sucre en poudre 55 g de Maïzena 12 cl de jus de citron jaune 3 jaunes d’oeufs 22 cl d’eau Dans une casserole, mélangez le sucre en poudre et la Maïzena. ajoutez l’eau froide et...
8 janvier 2019

Galette des rois pour 8-10 personnes

Galette des rois pour 8-10 personnes
Réaliser Pour la pâte feuillettée : 300 g de beurre 375 g de farine 7 g de sel 188 g d‘eau Pour la crème pâtissière : 200 ml de lait 1 gousse de vanille 2 jaunes d’oeufs 40 g de sucre 20 g de Maïzena 20 g de beurre Pour la frangipane : 70 g de poudre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Le Blog du Chat Gourmand
  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Le Blog du Chat Gourmand
Publicité