750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Blog du Chat Gourmand

28 octobre 2018

Bouchées croustillantes au chocolat

Bouchées croustillantes au chocolat
200 g de chocolat noir de couverture (si vous avez fait ma recette de chocolats fourrés auparavant vous pouvez utiliser le cholocat restant) 200 g de gâteaux petits-brun 150 g de beurre 100 g de sucre 2 jaunes d'œufs Dans une casserole mettez le chocolat,...
Publicité
Publicité
27 octobre 2018

Chocolats fourrés

Chocolats fourrés
Pour 24 chocolats noirs fourrés : 2 plaques de 24 empreintes pour moulage en chocolat 500 g de chocolat noir de couverture 5 g de beurre de cacao Mycryo 10 cl de Créme fleurette 50 g de pralinoise environ 30 g de noisettes écrasées grossièrement 8 amandes...
25 octobre 2018

Financiers au cacao

Financiers au cacao
Pour une quinzaine de financiers environ : 125 g de poudre d'amandes 30 g de cacao patissier en poudre 150 g de sucre glace 40 g de farine 125 g de blancs d'œufs 125 g de beurre fondu Mélangez la poudre d'amandes, le cacao en poudre, le sucre glace et...
24 octobre 2018

Biscuits à la framboise

Biscuits à la framboise
Pour la pâte sucrée : 180 g de sucre glace 180 g de beurre 1/2 sel 40 g de poudre d'amandes 1 oeuf entier + 1 jaune 250 g de farine 70 g de fécule de pomme de terre Pour la confiture de framboise : 130g de framboises congelées 115g de sucre, 2g d’eau,...
7 octobre 2018

Millefeuille

Millefeuille
recette pour 6 personnes. Pour la pâte feuilletée : 200 g de farine tamisée 160 g de beurre salé 3 g de sel 100 g d'eau Pour la crème mousseline : 1/2 litre de lait 100 g de jaunes d'œufs 120 g de sucre 60 g de maïzena 125 g de beurre en pommade 1 cuillère...
Publicité
Publicité
26 septembre 2018

Linzertorte

Linzertorte
Recette Pour 6-8 personnes pour la pâte à la noisette : 200 g de farine tamisée 70 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel fin 90 g de poudre de noisettes 1 sachet de levure chimique 75 g d'oeuf 70 de beurre fondu pour la garniture à la...
15 septembre 2018

Filet de lieu, épinards à la crème

Filet de lieu, épinards à la crème
Pour 4 personnes : 4 beaux filest de lieu 1 kg d'épinards hachès congelés 1 grosse échalote 2 tomates allongées 50-60 g de gruyère râpé 25 cl de crème fraiche demi-épaisse sel, poivre, 1 cuillère à café muscade en poudre environ une cuillère à soupe de...
15 septembre 2018

Gâteau marbré

Gâteau marbré
125 g de beurre salé ramoli 220 g de sucre glace 50 g de lait 3 Oeufs entiers 1 cuillère à café d'arome de vanille 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe bombées de cacao pâtissier en poudre + une cuillère à soupe de lait Dans...
11 septembre 2018

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
Pour la pâte sucrée 8 personnes : 250 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 jaune d'œuf 1 cuillère à café d'arome de vanille Pour garnir la tarte : environ 500 g de mirabelles fraîches ou au sirop 3 Oeufs entiers 4 cuilleres...
2 septembre 2018

Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue
Pour la pâte sablée noisette : 140 g de farine 100 g de beurre pommade 50 g de sucre glace 50 g de poudre de noisette 1 g de sel 2 jaunes d'œufs 4 g de de levure chimique Pour la crème d'amandes : 100 g de beurre pommade 100 g de sucre 100 g d'amandes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Le Blog du Chat Gourmand
  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Le Blog du Chat Gourmand
Publicité