13 novembre 2018

Pain de mie à la farine complète

500 g de farine complète Bio  20 g de levure de boulanger fraîche 50 g de beurre 10 cl d'eau 10 g de sel fin 20 g de sucre en poudre 20 cl de lait tiède commencez par diluer la levure dans le lait versez dans le,bol de votre robit muni du pétrin la farine, le sel et le sucre ajoutez le lait contenant la levure puis l'eau et le beurre fondu  Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et  se décollant facilement de parois de la cuve  préchauffez votre four à 30° puis arrêtez-le  ... [Lire la suite]
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15 septembre 2018

Filet de lieu, épinards à la crème

  Pour 4 personnes :  4 beaux filest de lieu  1 kg d'épinards hachès congelés 1 grosse échalote 2 tomates allongées  50-60 g de gruyère râpé  25 cl de crème fraiche demi-épaisse sel, poivre, 1 cuillère à café muscade en poudre  environ une cuillère à soupe de persil haché épices pour poisson huiles d'olives Commencez par les épinards.   Emincez l'echalotte et faites la suer dans une sauteuse avec de l'huile d'olives. Ajoutez ensuite les cubes d'epinards et laissez cuire... [Lire la suite]
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01 septembre 2018

Tarte aux courgettes et mascarpone

    Pour la pâte brisée :  150 g de farine tamisée  75 g de beurre 1 pincée de sel environ 3 cl d'eau  Pour la garniture :  1 grosse courgette  1 petit pot de mascarpone  40 g de Gruyère râpé 2 Oeufs sel, poivre noix de muscade fraîchement râpée  1 cuillère à café de basilic haché  commencez par la page brisee : mettez dans la cuve de votre robot la famille avec le sel et le beurre,  mélangez à la feuille en incorporant l'eau doucement, arrêtez... [Lire la suite]
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29 août 2018

Filets de cabillaud aux légumes croquants et sauce vinaigrette à l'orange

Pour 4 personnes :  4 filets de cabillaud 1 courgette 2 carottes 1 grosse tête de brocolis 1/2 choux-fleur 1 orange  Sel, poivre coriandre hachée  4 cuillères  à soupe d'huide d'olives Lavez les légumes, coupez la courgette en dés, et séparez les fleurs de brocolis et de choux fleur, coupez les carottes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe Faites cuire les légumes les uns après le autres environ 6 mn au micro-ondes, en prenant soins de les garder croquants. Réservez au... [Lire la suite]
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26 août 2018

Girelle à la truite fumée

pour deux personnes : 200 g de girelle ou autre pâtes de votre choix 200 g de truite fumée 50 cl de crème liquide environ 80 g de parmesan 1 cuillère à soupe d'aneth poivre gros sel huile d'olives Râpez le parmesan Coupez les tranches de truite fumée en morceaux Mettez à cuire les pâtes environ 8 mn dans l'eau bouillante salée ; veuillez à les garder "al dente"  Dans une sauteuse mettez la crème liquide à chauffez, puis ajoutez-y l'aneth et environ 30 g de parmesan en deux fois, mélangez à chaque ajout ... [Lire la suite]
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25 août 2018

Verrines saumon rose et purée d'avocats

  Pour 5 verrines :  un avocat mur une petite boite de saumon rose  1/4 citron jaune 1 filet d'huile d'olives 3 cuillères à soupe de crème fraîche (ou 2 cuilleres à soupe de fromage frais type Carré Gervais + une cuillère à soupe de crème fraîche) 1 cuillère à soupe environ de ciboulette ciselée  sel poivre 2 cuillères à cafe environ de paprika  5 tomates cerises Dans un bol émiettez le saumon puis ajoutez  2 cuillères à soupe de crème fraiche (ou de carré frais), 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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07 juillet 2018

Aubergines au poulet

Pour 2 personnes :  1 aubergine 2 filets de poulet 4 cuillères à soupe d'huile d'olives 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de graine de sesame 1 cuillère à soupe de coriandre hachée  1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune  poivre  Pour les courgettes au four :  2 courgettes  1 cuillère à café de paprika 1/2 Cuillère à soupe de persillade 1/2 cuillère à soupe de coriandre hachée  2 cuillères à soupe d'huile d'olives sel. Poivre   ... [Lire la suite]
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06 juillet 2018

Entremet fraîcheur et salade de carotte épicée

  Pour l'entremet :  4 Oeufs entiers + 1 jaune  1 boîte de macédoine de légumes Environ 1/2 verre d'huile de tournesol 1 cuillére à soupe de moutarde 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse  16 g de gélifiant (gélatine our agar-agar) 1/2 cuillere à café de paprika doux  Sel, poivre Pour les carottes épicées :  3 grosses carottes 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès  1 gousse d'ail 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à soupe de coriandre hachée  3... [Lire la suite]
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23 juin 2018

Tarte ricotta epinards

  Pour la pâte brisée :  150 g de farine 75 g de beurre 4 g de sel  environ 3 cl d'eau Tamisez votre farine et mettez-la dans le bol de votre robot avec le sel et le beurre mélangez à la feuille à vitesse moyenne en ajoutant progressivement l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Réservez au frais. Pour la garniture :  800 g d'epinards hachés congelés 250 g de ricotta  2 cuillerées  à café  de noix de muscade en poudre 2 Oeufs 1 cuillère à soupe de fécule de pomme... [Lire la suite]
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13 juin 2018

Tian de légumes à la mozzarella

  1 aubergine  1 courgette moyenne 3 tomates 1 gros oignon 2 gousses d'ail 3 boules de mozzarella  1 cuillère à soupe de moutarde thym origan Huile d'olives sel, poivre lavez et coupez tous les légumes en rondelles, coupez les rondelles d'aubergine en deux émincez l'oignon et écrasez l'ail coupez la mozzarella en rondelles dans une poele mettez de l'huile d'olives et faites suer l'oignon, puis ajoutez l'ail et laissez  cuire un à deux minutes. Retirez du feu et ajoutez la moutarde.... [Lire la suite]
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