07 juillet 2019

Verrines avocats tomates

pour 6 verrines :  1 avocat jus d’1/2 citron 2 œufs durs 1 cuillerée à café de mayonnaise  1 tomate 1 filet d’huile d’olives 1 cuillerée à café de persaillotte  Sel. Poivre. écrasez l’avocat ajoutez du jus de citron ; salez et poivrez. Mélangez. Garnissez le fond des verrines coupez la tomate en brunoise, Salez, poivrez ajoutez le filet d’huile ainsi que la persaillotte. Mélangez. Complétez les verrines avec cette préparation  ecrasez les œufs. Melangez avec la mayonnaise.  Salez... [Lire la suite]
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09 juin 2019

Osso-buco

Pour 4 personnes :  1,5 kg de jarret de veau farine  huile d’olives 1 gros oignon émincé  25 cl de vin blanc (chardonnay pour moi) 1 petite boite de concentré de tomates 1 gousse d‘ail émincée 1 bouquet garni composé de thym, laurier, persil saupoudrez vos morceaux de viande de chaque côté avec la farine dans une cocotte faites dorer vos morceaux de viande dans l’huile d’olives ajoutez l’oignon émincé, salez et poivrez généreusement, puis laissez mijoter quelques minutes ajoutez le vin blanc, ainsi... [Lire la suite]
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09 juin 2019

Terrine de poisson à l’estragon

quantité pour un moule à cake de 22 cm 450 g de filet de poisson blanc (merlan, cabillaud, colin...) 180 g de crevettes décortiquées Jus d’ 1/2 citron jaune 110 g de mie de pain (pain de mie) 15 cl de lait 15 cl de crème semi-épaisse 2 œufs entiers 5 à 6 branches d’estragon frais 200 g de pousses d’épinards Environ 10 g de beurre sel, poivre 2 cuillerées à café de paprika  dans un récipient contenant les crevettes versez le jus du 1/2 citron et réservez  dans une casserole d’eau bouillante salée faites... [Lire la suite]
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01 février 2019

Pain aux céréales

300 g de farine aux céréales (ou de farine complète) 19 g de levure fraiche de boulanger  25 g de graines de lin, 25 g de graines de tournesol, 25 g de graines de courges  (doublez les proportions si vous utilisez de la farine complète uniquement) 150 g d’eau 8 g de sel Dans le bol de votre robot muni du pétrin mélangez  la farine, le sel, les céréales. Diluez la levure dans l’eau puis ajoutez ce mélange en le versant en filet dans le bol du robot tout en continuant à mélanger Accélérez la vitesse du... [Lire la suite]
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13 novembre 2018

Pain de mie à la farine complète

500 g de farine complète Bio  20 g de levure de boulanger fraîche 50 g de beurre 10 cl d'eau 10 g de sel fin 20 g de sucre en poudre 20 cl de lait tiède commencez par diluer la levure dans le lait versez dans le,bol de votre robit muni du pétrin la farine, le sel et le sucre ajoutez le lait contenant la levure puis l'eau et le beurre fondu  Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et  se décollant facilement de parois de la cuve  préchauffez votre four à 30° puis arrêtez-le  ... [Lire la suite]
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15 septembre 2018

Filet de lieu, épinards à la crème

  Pour 4 personnes :  4 beaux filest de lieu  1 kg d'épinards hachès congelés 1 grosse échalote 2 tomates allongées  50-60 g de gruyère râpé  25 cl de crème fraiche demi-épaisse sel, poivre, 1 cuillère à café muscade en poudre  environ une cuillère à soupe de persil haché épices pour poisson huiles d'olives Commencez par les épinards.   Emincez l'echalotte et faites la suer dans une sauteuse avec de l'huile d'olives. Ajoutez ensuite les cubes d'epinards et laissez cuire... [Lire la suite]
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01 septembre 2018

Tarte aux courgettes et mascarpone

    Pour la pâte brisée :  150 g de farine tamisée  75 g de beurre 1 pincée de sel environ 3 cl d'eau  Pour la garniture :  1 grosse courgette  1 petit pot de mascarpone  40 g de Gruyère râpé 2 Oeufs sel, poivre noix de muscade fraîchement râpée  1 cuillère à café de basilic haché  commencez par la page brisee : mettez dans la cuve de votre robot la famille avec le sel et le beurre,  mélangez à la feuille en incorporant l'eau doucement, arrêtez... [Lire la suite]
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29 août 2018

Filets de cabillaud aux légumes croquants et sauce vinaigrette à l'orange

Pour 4 personnes :  4 filets de cabillaud 1 courgette 2 carottes 1 grosse tête de brocolis 1/2 choux-fleur 1 orange  Sel, poivre coriandre hachée  4 cuillères  à soupe d'huide d'olives Lavez les légumes, coupez la courgette en dés, et séparez les fleurs de brocolis et de choux fleur, coupez les carottes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe Faites cuire les légumes les uns après le autres environ 6 mn au micro-ondes, en prenant soins de les garder croquants. Réservez au... [Lire la suite]
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26 août 2018

Girelle à la truite fumée

pour deux personnes : 200 g de girelle ou autre pâtes de votre choix 200 g de truite fumée 50 cl de crème liquide environ 80 g de parmesan 1 cuillère à soupe d'aneth poivre gros sel huile d'olives Râpez le parmesan Coupez les tranches de truite fumée en morceaux Mettez à cuire les pâtes environ 8 mn dans l'eau bouillante salée ; veuillez à les garder "al dente"  Dans une sauteuse mettez la crème liquide à chauffez, puis ajoutez-y l'aneth et environ 30 g de parmesan en deux fois, mélangez à chaque ajout ... [Lire la suite]
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25 août 2018

Verrines saumon rose et purée d'avocats

  Pour 5 verrines :  un avocat mur une petite boite de saumon rose  1/4 citron jaune 1 filet d'huile d'olives 3 cuillères à soupe de crème fraîche (ou 2 cuilleres à soupe de fromage frais type Carré Gervais + une cuillère à soupe de crème fraîche) 1 cuillère à soupe environ de ciboulette ciselée  sel poivre 2 cuillères à cafe environ de paprika  5 tomates cerises Dans un bol émiettez le saumon puis ajoutez  2 cuillères à soupe de crème fraiche (ou de carré frais), 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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