750 grammes
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Le Blog du Chat Gourmand
22 novembre 2021

Cannelés

Cannelés
Ingrédients pour 20 mini cannelés : - 190 ml de lait + 60 ml de lait (250 ml en tout) - 25 g de beurre (+ 10 pour le badigeonnage des moules) - 150 g de sucre - 75 g de farine - 1 oeuf entier - 1 c à café d'arome de vanille liquide - 20 g de rhum ambré...
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15 décembre 2020

- 250 g de farine– 1 cuillère à café de levure

- 250 g de farine– 1 cuillère à café de levure
- 250 g de farine – 1 cuillère à café de levure chimique – 75 g de sucre – 1/2 sachet de sucre vanillé – 1 oeuf – 125 g de beurre – confiture de votre choix Préchauffez le four à 180 °C (Th 5). Tamisez le mélange farine-levure dans un saladier. Faites...
15 décembre 2020

Bredele noix de Coco chocolat

Bredele noix de Coco chocolat
– 125g de beurre – 125 g de sucre – 225 g de farine – 125 g de poudre de noix de coco – 1 oeuf – 1 paquet de sucre vanillé – 4 g de levure chimique - 80 g de chocolat noir pâtissier Battre le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Y...
15 novembre 2020

Lingots de Tatin en mignardises

Lingots de Tatin en mignardises
8 novembre 2020

Tartelettes crémeuses vanille insert aux figues

Tartelettes crémeuses vanille insert aux figues
pour 4 personnes : Pour la pâte sablée : 60 g de beurre 7 g de poudre d'amandes 8 g de noisettes concassées finement 10 g de sucre glace 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide 1 jaune d’Oeuf 1 pincée de sel 100 g de farine Dans le bol de votre robot...
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23 octobre 2020

Crème de châtaignes 🌰

Crème de châtaignes 🌰
Environ 900 g de châtaignes 2 sachets de sucre vanillé 220 g de sucre 110 g d’eau Stérilisez 2 bocaux à confiture 10 mn à l’eau bouillante Portez à ébullition une casserole d’eau et plongez y les châtaignes lavées préalablement. Faites précuire les châtaignes...
3 mai 2020

Paris-Brest

Paris-Brest
Quantités pour réaliser un Paris-Brest pour 5 personnes : Pour la pâte à choux : 125 g d’eau 100 g de farine tamisée 50 g de beurre 1 pincée de sel 2 oeufs entiers 1 jaune d’œuf additionné d’une cuillère à soupe d’eau pour la dorure Pour la pâte de praliné...
10 novembre 2019

Entremet vanille pommes sur palet breton

Entremet vanille pommes sur palet breton
Quantité pour 7 entremets. Pour les palets bretons : 150 gr de beurre 1/2 sel ramolli (laissez-le à température ambiante) 200 gr farine 80 gr sucre 3 jaunes d’œufs 1 sachet de levure chimique Fouettez ensemble les jaunes d’oeufs et le sucre semoule. Incorporez...
20 octobre 2019

Entremets vanilles insert myrtilles

Entremets vanilles insert myrtilles
Recette pour 7 entremets Pour la Pâte sablée : 250 g de farine 160 g de beurre 3 g de sel 8 g de sucre glace 1 Oeuf Préparez votre pâte sablée: dans le bol de votre robot sablez aux doigts la farine avec le sel, le beurre et le sucre glace. Puis formez...
30 juin 2019

Chapeaux de cowboy

Chapeaux de cowboy
Quantités pour 5 à 6 entremets, pour la bavaroise vanille et son insert fruits rouges : 100 g de lait 47 g de jaunes d’œufs 40 g de sucre 4 g de gelatine 100 g de crème fleurette à 35 % 1 cuillerées à café d’arome de vanille 50 g de fruits rouges frais...
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  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
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