- 250 g de farine– 1 cuillère à café de levure
- 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 75 g de sucre
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 1 oeuf
– 125 g de beurre
– confiture de votre choix
Préchauffez le four à 180 °C (Th 5).
Tamisez le mélange farine-levure dans un saladier.
Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et l’oeuf.
Travaillez avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.
Laissez-la reposer 1 heure au frais.
Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie en une couche fine.
Découpez des formes de votre choix à l'emporte pièce et dans la moitié d‘ entre elles, découpez un trou à l’emporte pièce également, au centre.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte d’un tapis de cuisson.
Cuire au four à 180° pendant 10 minutes .
Badigeonnez les disques de confiture. Saupoudrez les anneaux de sucre glace et assemblez.