750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog du Chat Gourmand
22 novembre 2021

Cannelés

CC0D4F03-9205-4F83-8FBF-EFB256C16955

 

Ingrédients pour 20 mini cannelés : 

- 190 ml de lait  + 60 ml de lait (250 ml en tout)

- 25 g de beurre (+ 10  pour le badigeonnage des moules)

- 150 g de sucre

- 75 g de farine

- 1 oeuf entier

- 1 c à café d'arome de vanille liquide

- 20 g de rhum ambré

 

1) préparez tous les ingrédients

2) chauffez les 190 ml de lait avec le beure ; lorsque le beurre est compètement fondu, ajoutez les 60 ml de lait froid additionnés de la vanille liquide et réservez

3) mélangez le sucre et la farine ensemble

4) versez les 3/4 de la préparation lait/beurre sur farine/sucre

5) mélangez au fouet jusqu'à disparition des grumeaux 

6) à part battez l'oeuf et ajoutez y le rhum

7) versez cette dernière préparation au mélange précédent et terminez en versant le 1/4 restant de la préparation lait/beurre

8) couvrez et laissez reposer une nuit au réfrigérateur (ou à minima 1 heure)

9) le lendemain badigeonnez vos moules de beurre fondu et versez la préparation à ras 

CUISSON :

pour les mini-cannelés : 170° pendant 50 mm (démarrez à four préchauffé)

pour des gros cannelés : 200° pendant 45 mn (démarrez à four préchauffé)

COMPLEMENT D'INFOS POUR :

- 40 MINI CANNELES = multipliez les ingrédients par X 2

- 60 MINI CANNELS = multipliez les ingrédients X 3

- 80 MINI CANNELS = multipliez les ingrédients X 4

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Blog du Chat Gourmand
  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Le Blog du Chat Gourmand
Publicité