Cannelés
Ingrédients pour 20 mini cannelés :
- 190 ml de lait + 60 ml de lait (250 ml en tout)
- 25 g de beurre (+ 10 pour le badigeonnage des moules)
- 150 g de sucre
- 75 g de farine
- 1 oeuf entier
- 1 c à café d'arome de vanille liquide
- 20 g de rhum ambré
1) préparez tous les ingrédients
2) chauffez les 190 ml de lait avec le beure ; lorsque le beurre est compètement fondu, ajoutez les 60 ml de lait froid additionnés de la vanille liquide et réservez
3) mélangez le sucre et la farine ensemble
4) versez les 3/4 de la préparation lait/beurre sur farine/sucre
5) mélangez au fouet jusqu'à disparition des grumeaux
6) à part battez l'oeuf et ajoutez y le rhum
7) versez cette dernière préparation au mélange précédent et terminez en versant le 1/4 restant de la préparation lait/beurre
8) couvrez et laissez reposer une nuit au réfrigérateur (ou à minima 1 heure)
9) le lendemain badigeonnez vos moules de beurre fondu et versez la préparation à ras
CUISSON :
pour les mini-cannelés : 170° pendant 50 mm (démarrez à four préchauffé)
pour des gros cannelés : 200° pendant 45 mn (démarrez à four préchauffé)
COMPLEMENT D'INFOS POUR :
- 40 MINI CANNELES = multipliez les ingrédients par X 2
- 60 MINI CANNELS = multipliez les ingrédients X 3
- 80 MINI CANNELS = multipliez les ingrédients X 4