28 octobre 2018

Bouchées croustillantes au chocolat

200 g de chocolat noir de couverture (si vous avez fait ma recette de chocolats fourrés auparavant vous pouvez utiliser le cholocat restant)  200 g de gâteaux petits-brun 150 g de beurre 100 g de sucre 2 jaunes d'œufs Dans une casserole mettez le chocolat, le beurre et le sucre et faites-les fondre à feux doux en veillant à ne pas faire brûler votre chocolat ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs concassez grossièrement les gâteaux petit-brun et ajoutez-les à la préparation chocolatée  dans un moule rectangulaire... [Lire la suite]
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27 octobre 2018

Chocolats fourrés

        Pour 24 chocolats noirs fourrés :  2 plaques de 24 empreintes pour moulage en chocolat 500 g de chocolat noir de couverture 5 g de beurre de cacao Mycryo 10 cl de Créme fleurette  50 g de pralinoise  environ 30 g de noisettes écrasées grossièrement 8 amandes entières 8 noisettes   8 cuillères à dessert de confiture de lait  Frottez avec un chiffon sec le fond de chacune de vos empreintes dans un saladier allant au micro onde faites fondre votre... [Lire la suite]
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25 octobre 2018

Financiers au cacao

Pour une quinzaine de financiers environ :  125 g de poudre d'amandes 30 g de cacao patissier en poudre   150 g de sucre glace 40 g de farine 125 g de blancs d'œufs 125 g de beurre fondu Mélangez la poudre d'amandes, le cacao en poudre, le sucre glace et la farine ensemble Ajoutez les blancs d'œufs crus, en deux fois. Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez-le une fois refroidi. Préchauffer le four à 180°C. Versez votre préparation dans les empreintes d'un moule à financier en silicone Faire... [Lire la suite]
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24 octobre 2018

Biscuits à la framboise

Pour la pâte sucrée :  180 g de sucre glace 180 g de beurre 1/2 sel 40 g de poudre d'amandes 1 oeuf entier + 1 jaune 250 g de farine 70 g de fécule de pomme de terre Pour la confiture de framboise :  130g de framboises congelées  115g de sucre, 2g d’eau, 2g de pectine Crémer le beurre pommade et le sucre glace dans le bol de votre robot muni de la feuille Ajoutez la poudre d’amande, la moitié des oeufs, puis un peu de farine tamisée et de fécule mélangées mélangez à la feuille ... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

Millefeuille

  recette pour 6 personnes.  Pour la pâte feuilletée :  200 g de farine tamisée  160 g de beurre salé  3 g  de sel  100 g d'eau  Pour la crème mousseline : 1/2 litre de lait 100 g de jaunes d'œufs 120 g de sucre 50 g de maïzena  125 g de beurre en pommade 1 cuillère à café d'arome de vanille  Pour le glaçage à la glace royale et le décor :  1 blanc d'œuf 6 cuillères à soupe de sucre glace  1/2 cuillére à café de cacao en poudre  50 g... [Lire la suite]
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