8 août 2019
far breton
Pour 8 personnes :
- 250 g d’oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 120 g de farine
- 500 g de lait entier
- 2 cuillerées à café d’arome de vanille
- 50 g de rhum ambré
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- faites blanchir les œufs et le sucre au fouet
- ajoutez le beurre préalablement fondu tiède ; mélangez
- ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu’au obtention d’une préparation homogène
- faites tiedir le lait dans une casserole et ajoutez y la vanille
- versez le lait sur la première préparation puis ajoutez le rhum et mélangez
- beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre allant au four et disposez dans le fond les pruneaux
- versez l’appareil à far par dessus
- préchauffez votre four à 200-210 ° et enfournez pour 45 mn environ (vérifiez en fin de cuisson la tenue de votre far qui doit avoir la consistance du flan)
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