750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog du Chat Gourmand
8 août 2019

far breton

3D864C5C-45CB-430F-96DE-D5AA63A362BD

Pour 8 personnes : 

  • 250 g d’oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 500 g de lait entier
  • 2 cuillerées à café d’arome de vanille 
  • 50 g de rhum ambré
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  1. faites blanchir les œufs et le sucre  au fouet
  2. ajoutez le beurre préalablement fondu tiède ; mélangez
  3. ajoutez la farine tamisée et mélangez  jusqu’au obtention d’une préparation homogène
  4. faites tiedir le lait dans une casserole et ajoutez y la vanille
  5. versez le lait sur la première préparation puis ajoutez le rhum et mélangez 
  6. beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre allant au four et disposez dans le fond les pruneaux 
  7. versez l’appareil à far par dessus 
  8. préchauffez votre four à 200-210 ° et enfournez pour 45 mn environ (vérifiez en fin de cuisson la tenue de votre far qui doit avoir la consistance du flan)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Blog du Chat Gourmand
  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Le Blog du Chat Gourmand
Publicité