23 octobre 2020
Crème de châtaignes 🌰
- Environ 900 g de châtaignes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 220 g de sucre
- 110 g d’eau
- Stérilisez 2 bocaux à confiture 10 mn à l’eau bouillante
- Portez à ébullition une casserole d’eau et plongez y les châtaignes lavées préalablement.
- Faites précuire les châtaignes environ une dizaine de minutes à petit bouillon, égouttez-les, laissez les refroidir quelques minutes et épluchez-les.
- Une fois toutes les chataignes débarrassées de leurs peaux, remettez-les à cuire dans l’eau bouillante une trentaine de minutes.
- Une fois cuites passez-les au mixeur ou au moulin à légumes pour obtenir une purée compacte, ajoutez à cette purée les 2 sachets de sucré vanillés, mélangez bien et réservez dans une cassserole.
- Dans aute casserole mélangez le sucre et l’eau et préparez un sirop en portant à ébullition ce mélange jusqu’a atteindre 110° (Soit environ 5 mn de cuisson à partir de l’ébullitio)
- Réchauffez la crème de châtaignes et ajoutez y progressivement le sirop en mélangeant constamment jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
- Versez votre crème de châtaignes dans vos bocaux entre bien chauds, fermez-les le plus fort possible et retourne-les cotés couvercles jusqu’à refroidissement.
Publicité
Publicité
Commentaires