750 grammes
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Le Blog du Chat Gourmand
23 octobre 2020

Crème de châtaignes 🌰


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  • Environ 900 g de châtaignes
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 220 g de sucre
  • 110 g d’eau
  1. Stérilisez 2 bocaux à confiture 10 mn à l’eau bouillante
  2. Portez à ébullition une casserole d’eau et plongez y les châtaignes lavées préalablement.
  3. Faites précuire les châtaignes environ une dizaine de minutes à petit bouillon, égouttez-les, laissez les refroidir quelques minutes et épluchez-les.
  4. Une fois toutes les chataignes débarrassées de leurs peaux, remettez-les à  cuire dans l’eau bouillante une trentaine de minutes.
  5. Une fois cuites passez-les au mixeur ou au moulin à légumes pour obtenir une purée compacte, ajoutez à  cette purée les 2 sachets de sucré vanillés, mélangez bien et réservez dans une cassserole.
  6. Dans aute casserole mélangez le sucre et l’eau et préparez un sirop en portant à ébullition ce mélange jusqu’a atteindre 110° (Soit environ 5 mn de cuisson à partir de l’ébullitio)
  7. Réchauffez la crème de châtaignes et ajoutez y progressivement le sirop en mélangeant constamment jusqu’à  obtenir la consistance souhaitée.
  8. Versez votre crème de châtaignes dans vos bocaux entre bien chauds, fermez-les le plus fort possible et retourne-les cotés couvercles jusqu’à refroidissement. 
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  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
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