Tartelettes pomme-poire à la Créme d'amandes
Pour 4 tartelettes :
Pâte sablée (quantité pour un fond de tarte de 28 cm) :
220 g de farine
150 g de beurre
3 g de sel
8 g de sucre glace
1 Oeuf
Pour la Garniture :
2 pommes-poires
1 cuillère à soupe bombée de Créme
1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amandes
1 gros Oeuf
1 cuillère à soupe de cassonade
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de sirop Baumé a 30° ou nappage spécial tarte pour la finition
Dans le bol de votre robot sablez aux doigts la farine avec le sel, le beurre et le sucre glace.
Puis formez un puits au centre et ajoutez-y l'oeuf. Installer le pétrin sur votre robot et pétrissez jusqu'a obtenir un boule de pâte. Votre pâte sablée est prête.
Abaissez votre pâte et chemisez des mini moules à tarte.
Dans un bol mélangez le gros Oeuf, la Créme, la poudre d'amande et la cassonade.
Épluchez les pommes-poires et coupez les en quartiers d'1 cm.
Garnissez vos moules de Créme d'amandes, déposez 4 à 5 quartiers de pommes-poires dans chaque moule puis recouvrez du reste de Créme d'amandes
Saupoudrez de cannelle puis parsemez d'amandes effilées
Préchauffez votre four à 180° et enfournez pour 35 mn
Laissez refroidir les tablettes avant de les démouler.
Badigeonnez- les de sirop Baumé ou de nappage pour les rendre brillantes