Tiramisu fraises - spéculoos
Ingrédients
8 Speculoos
50 g de Fraises pour le fond des verrines
250 g de mascarons
3 Oeufs
100 g de Sucre
Pour le coulis de fraises
150 g de Fraises
1 cuillère à soupe de Sucre glace
1 cuillère à soupe de Jus de citron
Séparez les blancs des jaunes
Battez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu'à obtenir une crème blanchâtre et crémeuse
Incorporez le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène
Réservez au frais
Montrez les blancs en neige
Une fois qu'ils commencent à mousser ajoutez le reste de sucre
Battez jusqu'à obtenir des blancs bien fermes
A l'aide d'une spatule, incorporez les blancs d’œufs petit à petit au mélange contenant le mascarpone, délicatement pour ne pas les casser
Réservez au frais
Écrasez les spéculoos de manière à obtenir des miette
Coupez les fraises en deux et placez-les le long de la paroi de vos verres faces coupées visibles
Mettez quelques miettes de spéculoos au fond
Préparez le coulis de fraises en mixant au blender le sucre glace, le citron et les fraises.
Versez dans vos verrines la crème au mascarpone en veillant à combler les espaces entre les fraises sur les parois des verrines
Saupoudrer de miettes de spéculoos
Ajouter une bonne cuillère à soupe de coulis de fraises par-dessus
Recouvrez le centre des verrines avec le restant de crème au mascarpone et quelques miettes de Speculoos
Servez rapidement