750 grammes
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Le Blog du Chat Gourmand
1 novembre 2018

Entremet trois chocolats

 

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Pour la génoise : 

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine 
  1. Mettez les oeufs et le sucre dans le bol de votre robot muni du fouet et fouettez les ingrédients pendant 10 mn. Le mélange doit devenir mousseux
  2. Ajoutez ensuite la farine tamisée délicatement  à l'aide d'une Maryse.
  3. Préchauffez votre four à 180° 
  4. Débarrassez la préparation dans une plaque à génoise préalablement beurrée et enfournez pour 10 mn à 180°
  5. Après cuisson laissez refroidir votre génoise à température ambiante.

Pour la Créme anglaise : 

  • 155 g de lait 
  • 25 g de sucre semoule 
  • 1 cuillère à café d'arome de vanille 
  • 5 jaunes d"Oeufs 
  1. dans une casserole faites chauffer le lait avec l'arome de vanille et la moitié du sucre semoule 
  2. dans le bol de votre robot muni du fouet faites blanchir les jaunes d'oeufs avec l'autre moitié du sucre 
  3. lorsque le lait est à ébullition versez-le sur les jaunes blanchis, mélangez puis re-transvaser dans la  casserole et faites cuire votre crème anglaise à la nappe quelques minutes 
  4. séparez votre crème anglaise en trois portions égales de 70 g dans trois récipients différents 

Pour le croustillant praliné : 

  • 80 g de pralinoise 
  • 10 crèpes dentelles 

Pour l'entremet au chocolat noir  : 

  •  40 g de chocolat noir
  • 3 g de gélatine 
  • 70 g de crème anglaise 
  • 80 g de Créme liquide entière 

Pour l'entremet au chocolat au lait : 

  • 40 g de chocolat au lait 
  • 4 g de gélatine 
  • 70 g de crème anglaise 
  • 80 g de crème liquide entière 

Pour l'entremet au chocolat blanc :

  • 40 g de chocolat blanc
  • 4 g de gélatine 
  • 70 g de crème anglaise 
  • 80 g de crème liquide entière 
  1. commencez par preparer le fond de votre entremet en emporte-piéçant un cercle de 20 cm de génoise que vous disposerez dans le fond d'une moule à charnière de 20 cm et dont vous aurez préalablement tapissé le Contour à l'aide de Rhodoid  
  2. Faites fondre votre pralinoise au bain marie et ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Mélangez et étalez votre croustillant sur le fond en génoise
  3.  Réservez
  4. Mettez à tremper les trois portions de gélatine dans trois récipients remplis d'eau
  5. dans le bol de votre robot muni du fouet montez les 80 g x 3 de crème liquide bien froide en crème fouettée  
  6. commencez à faire fondre au bain marie votre chocolat noir ; pendant ce temps rechauffez une portion de Créme anglaise jusqu.à atteindre 42°
  7. lorsque la Créme anglaise est à bonne température mettez-y une portion de gélatine égouttée, bien mélanger pour faire fondre celle-ci
  8. versez votre mélange crème anglaise/gélatine sur le chocolat noir fondu, mélangez
  9. puis incorporez 1/3 de crème fouettée rapidement au fouet  
  10. versez cette première couche d'entremet  au chocolat noir sur le croustillant praliné et réservez le tout au congélateur pendant que vous préparez la seconde couche
  11. procédez de la même manière pour la couche au chocolat au lait
  12. puis procédez de la même manière pour la couche de chocolat blanc
  13. laissez votre entremet prendre au congelateur minimum une heure 
  14. peu avant dégustation procédez au décor de votre entrement selon votre inspiration : ici cacao en poudre et décors en chocolat noir  et chocolat blanc. BON APPÉTIT ! 
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Commentaires
B
il est splendide et ça c'est un vrai régal . j'en aie fait pour le mariage d'une amie ...🌹💋😘
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  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
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