750 grammes
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Le Blog du Chat Gourmand
21 novembre 2018

Madeleines

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  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1/2 zestes de citron
  • 1/2 jus de citron
  • 200 g de farine 
  • 8 g de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de lait
  1. Dans la cuve de votre robot muni du fouet faites blanchir les œufs avec le sucre 
  2. Ajoutez les zestes du 1/2 citron puis le jus. Mélangez 
  3. Ajoutez les 3/4 du lait, mélangez 
  4. tamisez la farine et la levure et incorporez-les au mélange précédent ; mélangez au fouet à main
  5. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir
  6. lorsque le beurre est froid incorporez-le en deux fois ainsi que le restant de lait 
  7. laissez reposer 15 mn au frais 
  8. Dressez la pâte à la poche à douille unie dans un moule à madeleines préalablement beurré, en remplissant vos empreintes au 2/3 (les madeleines vont gonfler) 
  9. préchauffez votre four à 250° En prenant soin d‘y mettre vos plaques à pâtisserie à chauffer également (pour favoriser la pousse de la bosse typique des madeleines)
  10.  abaissez à 200° et enfounez pour 10 à 12 mn 
  11. laissez vos madeleines refroidir avant de les démouler 
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  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
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