21 novembre 2018
Madeleines
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 1/2 zestes de citron
- 1/2 jus de citron
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
- Dans la cuve de votre robot muni du fouet faites blanchir les œufs avec le sucre
- Ajoutez les zestes du 1/2 citron puis le jus. Mélangez
- Ajoutez les 3/4 du lait, mélangez
- tamisez la farine et la levure et incorporez-les au mélange précédent ; mélangez au fouet à main
- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir
- lorsque le beurre est froid incorporez-le en deux fois ainsi que le restant de lait
- laissez reposer 15 mn au frais
- Dressez la pâte à la poche à douille unie dans un moule à madeleines préalablement beurré, en remplissant vos empreintes au 2/3 (les madeleines vont gonfler)
- préchauffez votre four à 250° En prenant soin d‘y mettre vos plaques à pâtisserie à chauffer également (pour favoriser la pousse de la bosse typique des madeleines)
- abaissez à 200° et enfounez pour 10 à 12 mn
- laissez vos madeleines refroidir avant de les démouler
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