1 avril 2019
Tartelettes aux myrtilles
Pour la pâte feuilletée :
- 100 g de beurre
- 125 g de farine tamisée
- 3 de sel
- 65 g d’eau
Pour la garniture aux myrtilles :
- 300 à 400 g de myrtilles congelés
- 40 g envrion de poudre d'amandes,
- 10 cl de crème liquide,
- 50 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2oeufs
- Commencez pas réaliser votre pâte feuilletée avec les quantités ci dessus et en suivant la méthode dans ma recette de galette des rois.
- garnissez des petits moules à tarte individuels, ou un grand moule, de la pâte feuilletée et faites-la cuire à blanc à 180° pendant 10 mn
- Sortez les tartelettes du four et saupoudrez-en le fond d’une couche de poudre d’amAndes,
- puis recouvrez de la moitié des myrtilles et re-enfournez à 180 ° pendant 15 mn
- pendant ce temps battez les oeufs en omelettes avec le sucre, le sucre vanillé, et la crème liquide
- au bout des 15 mn de cuisson versez la préparation aux Oeufs dans les Tartelettes et rajoutez le reste de myrtilles
- complétez la cuisson pendant 20 mn à 180°
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