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Pour la pâte sablée noisette :

Pour la crème d'amandes : 

  • 1 bocal de poires au sirop
  • 40 g environ d'amandes effilées
  • 1 sachet de nappage pour tarte
  1. Realisez la pâte sablée la veille, en mettant dans le bol de votre robot le beurre pommade ainsi que le sel, le sucre glace et la poudre de noisette ; mélangez au batteur brièvement. 
  2. arrêtez le batteur et ajoutez les Oeufs, mélangez à nouveau à petite vitesse,
  3. arrêtez à nouveau le batteur pour ajoutez la farine et la levure chimique préalablement tamisées ensemble ; battez quelques instants 
  4. Debarassez la pâte à l'aide d'une Maryse dans un film alimentaire et réservez votre pâte au réfrigérateur toute une nuit
  5. le lendemain, chemisez un cercle de 28 ou 26 cm avec votre pâte  
  6. Préchauffez votre four à 170° et cuisez à blanc votre pâte sablée pendant 20 mn à 170° 
  7. Laissez refroidir 
  8. réalisez votre creme d'amandes en battant pendant 3 mn le sucre et le beurre pommade
  9. Incorporez ensuite la poudre d'amande puis les Oeufs un par un et faites montez le mélange au batteur pendant quelques minutes
  10. Incorporez ensuite la crème fleurette à petite vitesse puis la farine. 
  11. Garnissez votre pâte sablée avec la crème d'amandes
  12. Égouttez les poires au  sirop et entaillez-les transversalement  sans les découpez complètement
  13. Disposez-les en rond sur votre tarte 
  14. enfounez votre tarte pendant 25-30 mn à 170° jusqu'à obtenir une couleur dorée de la pâte d'amandes
  15. torréfiez les amandes quelques minutes dans une petite poêle non huilée 
  16. preparez le nappage, nappez la tarte et disposez immédiatement les amandes effilées dessus