13 novembre 2018
Pain de mie à la farine complète
- 500 g de farine complète Bio
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 50 g de beurre
- 10 cl d'eau
- 10 g de sel fin
- 20 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait tiède
- commencez par diluer la levure dans le lait
- versez dans le,bol de votre robit muni du pétrin la farine, le sel et le sucre
- ajoutez le lait contenant la levure puis l'eau et le beurre fondu
- Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et se décollant facilement de parois de la cuve
- préchauffez votre four à 30° puis arrêtez-le
- Mettez votre pâte à lever dans votre four éteint et couvert d'un linge humide ; lorsque la pâte a doublé de volume (au bout dé 45 mn environ) rompez la au poing
- graissez un moule a cake ou à pain de mie, formez un paton long et disposez-le dans le moule
- Laissez pousser jusqu'au 3/4 du moule toujours à 30 °
- puis préchauffez le four à 220° et enfournez en baissant la température à 180° pendant 40 à 45 mn
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