750 grammes
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Le Blog du Chat Gourmand
13 novembre 2018

Pain de mie à la farine complète

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  • 500 g de farine complète Bio 
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 50 g de beurre
  • 10 cl d'eau
  • 10 g de sel fin
  • 20 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait tiède
  1. commencez par diluer la levure dans le lait
  2. versez dans le,bol de votre robit muni du pétrin la farine, le sel et le sucre
  3. ajoutez le lait contenant la levure puis l'eau et le beurre fondu 
  4. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et  se décollant facilement de parois de la cuve
  5.  préchauffez votre four à 30° puis arrêtez-le 
  6. Mettez votre pâte à lever dans votre four éteint et couvert d'un linge humide ; lorsque la pâte a doublé de volume (au bout dé 45 mn environ) rompez la au poing 
  7. graissez un moule a cake ou à pain  de mie, formez un paton long et disposez-le dans le moule   
  8. Laissez pousser jusqu'au 3/4 du moule toujours à 30 °
  9. puis préchauffez le four à 220° et enfournez en baissant la température à 180° pendant 40 à 45 mn 
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  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
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