750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog du Chat Gourmand
7 juillet 2019

Verrines avocats tomates

Verrines avocats tomates
pour 6 verrines : 1 avocat jus d’1/2 citron 2 œufs durs 1 cuillerée à café de mayonnaise 1 tomate 1 filet d’huile d’olives 1 cuillerée à café de persaillotte Sel. Poivre. écrasez l’avocat ajoutez du jus de citron ; salez et poivrez. Mélangez. Garnissez...
Publicité
Publicité
9 juin 2019

Osso-buco

Osso-buco
Pour 4 personnes : 1,5 kg de jarret de veau farine huile d’olives 1 gros oignon émincé 25 cl de vin blanc (chardonnay pour moi) 1 petite boite de concentré de tomates 1 gousse d‘ail émincée 1 bouquet garni composé de thym, laurier, persil saupoudrez vos...
9 juin 2019

Terrine de poisson à l’estragon

Terrine de poisson à l’estragon
quantité pour un moule à cake de 22 cm 450 g de filet de poisson blanc (merlan, cabillaud, colin...) 180 g de crevettes décortiquées Jus d’ 1/2 citron jaune 110 g de mie de pain (pain de mie) 15 cl de lait 15 cl de crème semi-épaisse 2 œufs entiers 5...
1 février 2019

Pain aux céréales

Pain aux céréales
300 g de farine aux céréales (ou de farine complète) 19 g de levure fraiche de boulanger 25 g de graines de lin, 25 g de graines de tournesol, 25 g de graines de courges (doublez les proportions si vous utilisez de la farine complète uniquement) 150 g...
13 novembre 2018

Pain de mie à la farine complète

Pain de mie à la farine complète
500 g de farine complète Bio 20 g de levure de boulanger fraîche 50 g de beurre 10 cl d'eau 10 g de sel fin 20 g de sucre en poudre 20 cl de lait tiède commencez par diluer la levure dans le lait versez dans le,bol de votre robit muni du pétrin la farine,...
Publicité
Publicité
15 septembre 2018

Filet de lieu, épinards à la crème

Filet de lieu, épinards à la crème
Pour 4 personnes : 4 beaux filest de lieu 1 kg d'épinards hachès congelés 1 grosse échalote 2 tomates allongées 50-60 g de gruyère râpé 25 cl de crème fraiche demi-épaisse sel, poivre, 1 cuillère à café muscade en poudre environ une cuillère à soupe de...
1 septembre 2018

Tarte aux courgettes et mascarpone

Tarte aux courgettes et mascarpone
Pour la pâte brisée : 150 g de farine tamisée 75 g de beurre 1 pincée de sel environ 3 cl d'eau Pour la garniture : 1 grosse courgette 1 petit pot de mascarpone 40 g de Gruyère râpé 2 Oeufs sel, poivre noix de muscade fraîchement râpée 1 cuillère à café...
29 août 2018

Filets de cabillaud aux légumes croquants et sauce vinaigrette à l'orange

Filets de cabillaud aux légumes croquants et sauce vinaigrette à l'orange
Pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud 1 courgette 2 carottes 1 grosse tête de brocolis 1/2 choux-fleur 1 orange Sel, poivre coriandre hachée 4 cuillères à soupe d'huide d'olives Lavez les légumes, coupez la courgette en dés, et séparez les fleurs de...
26 août 2018

Girelle à la truite fumée

Girelle à la truite fumée
pour deux personnes : 200 g de girelle ou autre pâtes de votre choix 200 g de truite fumée 50 cl de crème liquide environ 80 g de parmesan 1 cuillère à soupe d'aneth poivre gros sel huile d'olives Râpez le parmesan Coupez les tranches de truite fumée...
25 août 2018

Verrines saumon rose et purée d'avocats

Verrines saumon rose et purée d'avocats
Pour 5 verrines : un avocat mur une petite boite de saumon rose 1/4 citron jaune 1 filet d'huile d'olives 3 cuillères à soupe de crème fraîche (ou 2 cuilleres à soupe de fromage frais type Carré Gervais + une cuillère à soupe de crème fraîche) 1 cuillère...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Le Blog du Chat Gourmand
  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Le Blog du Chat Gourmand
Publicité