750 grammes
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Le Blog du Chat Gourmand
1 février 2019

Pain aux céréales

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  • 300 g de farine aux céréales (ou de farine complète)
  • 19 g de levure fraiche de boulanger 
  • 25 g de graines de lin, 25 g de graines de tournesol, 25 g de graines de courges  (doublez les proportions si vous utilisez de la farine complète uniquement)
  • 150 g d’eau
  • 8 g de sel
  1. Dans le bol de votre robot muni du pétrin mélangez  la farine, le sel, les céréales.
  2. Diluez la levure dans l’eau puis ajoutez ce mélange en le versant en filet dans le bol du robot tout en continuant à mélanger
  3. Accélérez la vitesse du robot et pétrissez la pâte à vitesse rapide pendant 8 mn
  4. préchauffez votre four à 30° puis éteignez-Le.
  5. débarrassez votre pâte dans un récipient, recouvrez-Le d’un torchon humide et mettez votre pâte à lever pendant  30 mn dans votre four éteint.
  6. au bout de 30 mn, « dégazez »  votre pâte en l’aplatinant de la paume de la main à plusieurs reprises
  7. formez un paton oblongue et mettez-le dans u  moule allant au four ; à l’aide  d’un couteau faites une entaille profonde sur le dessus de votre paton
  8. remettez votre pâte à lever pendant 50 mn dans le four éteint 
  9. au bout de ce laps de temps, retirez votre pain du four et saupoudrez-Le de farine
  10. préchauffez votre four à 220° et enfournez votre pain pour 30 mn de cuisson à 220°
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  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
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