1 février 2019
Pain aux céréales
- 300 g de farine aux céréales (ou de farine complète)
- 19 g de levure fraiche de boulanger
- 25 g de graines de lin, 25 g de graines de tournesol, 25 g de graines de courges (doublez les proportions si vous utilisez de la farine complète uniquement)
- 150 g d’eau
- 8 g de sel
- Dans le bol de votre robot muni du pétrin mélangez la farine, le sel, les céréales.
- Diluez la levure dans l’eau puis ajoutez ce mélange en le versant en filet dans le bol du robot tout en continuant à mélanger
- Accélérez la vitesse du robot et pétrissez la pâte à vitesse rapide pendant 8 mn
- préchauffez votre four à 30° puis éteignez-Le.
- débarrassez votre pâte dans un récipient, recouvrez-Le d’un torchon humide et mettez votre pâte à lever pendant 30 mn dans votre four éteint.
- au bout de 30 mn, « dégazez » votre pâte en l’aplatinant de la paume de la main à plusieurs reprises
- formez un paton oblongue et mettez-le dans u moule allant au four ; à l’aide d’un couteau faites une entaille profonde sur le dessus de votre paton
- remettez votre pâte à lever pendant 50 mn dans le four éteint
- au bout de ce laps de temps, retirez votre pain du four et saupoudrez-Le de farine
- préchauffez votre four à 220° et enfournez votre pain pour 30 mn de cuisson à 220°
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