21 novembre 2018

Madeleines

3 œufs 150 g de sucre 1/2 zestes de citron 1/2 jus de citron 200 g de farine  8 g de levure chimique 100 g de beurre fondu 50 g de lait Dans la cuve de votre robot muni du fouet faites blanchir les œufs avec le sucre  Ajoutez les zestes du 1/2 citron puis le jus. Mélangez  Ajoutez les 3/4 du lait, mélangez  tamisez la farine et la levure et incorporez-les au mélange précédent ; mélangez au fouet à main Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir lorsque le beurre est froid incorporez-le en... [Lire la suite]
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21 novembre 2018

Spritz

140 g de farine  90 g de beurre 70 g de sucre 5 g de levure chimique  70 g de poudre d'amandes 1 Oeuf  3 c. à soupe de blanc d'oeuf 3 cl de crème fraîche liquide  110 g de chocolat noir 1 c à dessert d'huile de pépin de raison 30 g de noisettes Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs c'est à dire la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes. Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux. Mettez dans la cuve de votre robot le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu une... [Lire la suite]
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21 novembre 2018

Bredele Damiers et Spirales chocolat vanille

  250 g de farine 100 g de sucre 150 g de beurre pommade 1 C. à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 4 cl d'eau  30 g de cacao non sucré Dans le bol de votre robot mélangez la farine et la levure chimique, rajoutez le sucre + le sucre vanillé. Incorporez le beurre pommade et pétrissez pour former une boule de pâte. Partagez la pâte en deux parts de 280 g et 220 g, incorporez le cacao dans la part la plus petite. Si besoin ajoutez un peu d'eau jusqu'à former une boule homogène. Partagez chaque... [Lire la suite]
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14 novembre 2018

Entremet vanille framboises

Pour l'insert à la framboise :  165 g de coulis de framboise 15 g de sucre 5 g de pectine Pour le biscuit succès :  80 g de sucre glace 12,5 g de fécule de pomme de terre 80 g de poudre d'amandes 65 g de blancs d'oeufs 10 g de sucre semoule   Pour la mousse vanille :  200 g de lait 95 g de jaune d'oeufs 80 g de sucre 7 g de gelatine 200 g de crème bien froide  2 c à c d'arôme de vanille  1 bombe de spray velours rouge  Commencez par préparer votre insert à la... [Lire la suite]
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14 novembre 2018

Tarte au chocolat

Pour la pâte sablée aux noisettes : 140 g de farine 100 g de beurre pommade 50 g de sucre glace 50 g de poudre de noisette  1 g de sel  2 jaunes d'oeufs  4 g de levure chimique  Pour la ganache au chocolat :  190 g de crème liquide 20 g de sirop de glucose 150 g de chocolat noir 25 g de beurre demi sel   Pour le glaçage chocolat (quantité pour 900 g, vous pouvez le congeler pour en avoir d'avance) : 280 g d'eau  20 g de sirop de glucose  120 g de cacao en poudre ... [Lire la suite]
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13 novembre 2018

Pain de mie à la farine complète

500 g de farine complète Bio  20 g de levure de boulanger fraîche 50 g de beurre 10 cl d'eau 10 g de sel fin 20 g de sucre en poudre 20 cl de lait tiède commencez par diluer la levure dans le lait versez dans le,bol de votre robit muni du pétrin la farine, le sel et le sucre ajoutez le lait contenant la levure puis l'eau et le beurre fondu  Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et  se décollant facilement de parois de la cuve  préchauffez votre four à 30° puis arrêtez-le  ... [Lire la suite]
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04 novembre 2018

Bûche aux fruits rouges et à la vanille

U     Pour l'insert vanille (à faire à J-2) :  3 Jaunes  d'oeufs 30 g de Sucre en poudre 2 cuillères à café d'arôme de vanille  25 cl de lait 70 g Chocolat blanc 4 g de gélatine en feuilles Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide. coupez le chocolat blanc en carrés et réservez dans un cul de poule  Faites chauffer le lait avec l'arome de vanille  jusqu'a ébullition  faites blanchir  les jaunes d'oeufs avec le sucre dans votre... [Lire la suite]
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01 novembre 2018

Entremet trois chocolats

  Pour la génoise :  4 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine  Mettez les oeufs et le sucre dans le bol de votre robot muni du fouet et fouettez les ingrédients pendant 10 mn. Le mélange doit devenir mousseux Ajoutez ensuite la farine tamisée délicatement  à l'aide d'une Maryse. Préchauffez votre four à 180°  Débarrassez la préparation dans une plaque à génoise préalablement beurrée et enfournez pour 10 mn à 180° Après cuisson laissez refroidir votre génoise à température ambiante. Pour la... [Lire la suite]
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