750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog du Chat Gourmand
21 novembre 2018

Madeleines

Madeleines
3 œufs 150 g de sucre 1/2 zestes de citron 1/2 jus de citron 200 g de farine 8 g de levure chimique 100 g de beurre fondu 50 g de lait Dans la cuve de votre robot muni du fouet faites blanchir les œufs avec le sucre Ajoutez les zestes du 1/2 citron puis...
Publicité
Publicité
21 novembre 2018

Spritz

Spritz
140 g de farine 90 g de beurre 70 g de sucre 5 g de levure chimique 70 g de poudre d'amandes 1 Oeuf 3 c. à soupe de blanc d'oeuf 3 cl de crème fraîche liquide 110 g de chocolat noir 1 c à dessert d'huile de pépin de raison 30 g de noisettes Dans un récipient,...
21 novembre 2018

Bredele Damiers et Spirales chocolat vanille

Bredele Damiers et Spirales  chocolat vanille
250 g de farine 100 g de sucre 150 g de beurre pommade 1 C. à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 4 cl d'eau 30 g de cacao non sucré Dans le bol de votre robot mélangez la farine et la levure chimique, rajoutez le sucre + le sucre vanillé....
14 novembre 2018

Entremet vanille framboises

Entremet vanille framboises
Pour l'insert à la framboise : 165 g de coulis de framboise 15 g de sucre 5 g de pectine Pour le biscuit succès : 80 g de sucre glace 12,5 g de fécule de pomme de terre 80 g de poudre d'amandes 65 g de blancs d'oeufs 10 g de sucre semoule Pour la mousse...
14 novembre 2018

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Pour la pâte sablée aux noisettes : 140 g de farine 100 g de beurre pommade 50 g de sucre glace 50 g de poudre de noisette 1 g de sel 2 jaunes d'oeufs 4 g de levure chimique Pour la ganache au chocolat : 190 g de crème liquide 20 g de sirop de glucose...
Publicité
Publicité
13 novembre 2018

Pain de mie à la farine complète

Pain de mie à la farine complète
500 g de farine complète Bio 20 g de levure de boulanger fraîche 50 g de beurre 10 cl d'eau 10 g de sel fin 20 g de sucre en poudre 20 cl de lait tiède commencez par diluer la levure dans le lait versez dans le,bol de votre robit muni du pétrin la farine,...
4 novembre 2018

Bûche aux fruits rouges et à la vanille

Bûche aux fruits rouges et à la vanille
U Pour l'insert vanille (à faire à J-2) : 3 Jaunes d'oeufs 30 g de Sucre en poudre 2 cuillères à café d'arôme de vanille 25 cl de lait 70 g Chocolat blanc 4 g de gélatine en feuilles Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau...
1 novembre 2018

Entremet trois chocolats

Entremet trois chocolats
Pour la génoise : 4 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine Mettez les oeufs et le sucre dans le bol de votre robot muni du fouet et fouettez les ingrédients pendant 10 mn. Le mélange doit devenir mousseux Ajoutez ensuite la farine tamisée délicatement à...
Publicité
Publicité
Le Blog du Chat Gourmand
  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Le Blog du Chat Gourmand
Publicité