750 grammes
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Le Blog du Chat Gourmand
21 novembre 2018

Spritz

Spritz
140 g de farine 90 g de beurre 70 g de sucre 5 g de levure chimique 70 g de poudre d'amandes 1 Oeuf 3 c. à soupe de blanc d'oeuf 3 cl de crème fraîche liquide 110 g de chocolat noir 1 c à dessert d'huile de pépin de raison 30 g de noisettes Dans un récipient,...
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21 novembre 2018

Bredele Damiers et Spirales chocolat vanille

Bredele Damiers et Spirales  chocolat vanille
250 g de farine 100 g de sucre 150 g de beurre pommade 1 C. à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 4 cl d'eau 30 g de cacao non sucré Dans le bol de votre robot mélangez la farine et la levure chimique, rajoutez le sucre + le sucre vanillé....
14 novembre 2018

Entremet vanille framboises

Entremet vanille framboises
Pour l'insert à la framboise : 165 g de coulis de framboise 15 g de sucre 5 g de pectine Pour le biscuit succès : 80 g de sucre glace 12,5 g de fécule de pomme de terre 80 g de poudre d'amandes 65 g de blancs d'oeufs 10 g de sucre semoule Pour la mousse...
14 novembre 2018

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Pour la pâte sablée aux noisettes : 140 g de farine 100 g de beurre pommade 50 g de sucre glace 50 g de poudre de noisette 1 g de sel 2 jaunes d'oeufs 4 g de levure chimique Pour la ganache au chocolat : 190 g de crème liquide 20 g de sirop de glucose...
4 novembre 2018

Bûche aux fruits rouges et à la vanille

Bûche aux fruits rouges et à la vanille
U Pour l'insert vanille (à faire à J-2) : 3 Jaunes d'oeufs 30 g de Sucre en poudre 2 cuillères à café d'arôme de vanille 25 cl de lait 70 g Chocolat blanc 4 g de gélatine en feuilles Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau...
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1 novembre 2018

Entremet trois chocolats

Entremet trois chocolats
Pour la génoise : 4 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine Mettez les oeufs et le sucre dans le bol de votre robot muni du fouet et fouettez les ingrédients pendant 10 mn. Le mélange doit devenir mousseux Ajoutez ensuite la farine tamisée délicatement à...
28 octobre 2018

Bouchées croustillantes au chocolat

Bouchées croustillantes au chocolat
200 g de chocolat noir de couverture (si vous avez fait ma recette de chocolats fourrés auparavant vous pouvez utiliser le cholocat restant) 200 g de gâteaux petits-brun 150 g de beurre 100 g de sucre 2 jaunes d'œufs Dans une casserole mettez le chocolat,...
27 octobre 2018

Chocolats fourrés

Chocolats fourrés
Pour 24 chocolats noirs fourrés : 2 plaques de 24 empreintes pour moulage en chocolat 500 g de chocolat noir de couverture 5 g de beurre de cacao Mycryo 10 cl de Créme fleurette 50 g de pralinoise environ 30 g de noisettes écrasées grossièrement 8 amandes...
25 octobre 2018

Financiers au cacao

Financiers au cacao
Pour une quinzaine de financiers environ : 125 g de poudre d'amandes 30 g de cacao patissier en poudre 150 g de sucre glace 40 g de farine 125 g de blancs d'œufs 125 g de beurre fondu Mélangez la poudre d'amandes, le cacao en poudre, le sucre glace et...
24 octobre 2018

Biscuits à la framboise

Biscuits à la framboise
Pour la pâte sucrée : 180 g de sucre glace 180 g de beurre 1/2 sel 40 g de poudre d'amandes 1 oeuf entier + 1 jaune 250 g de farine 70 g de fécule de pomme de terre Pour la confiture de framboise : 130g de framboises congelées 115g de sucre, 2g d’eau,...
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  • Le chat gourmand ce sont des recettes à partager entre amis, en famille, pour tous les jours de la semaine ou pour des occasions particulières. La pâtisserie est souvent mise à l'honneur mais le chat gourmand aime aussi les recettes salées.
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